Какие бывают офисные сейфы

shop_items_catalog_image_km_310k

Не всегда важные документы или денежные средства сдаются на хранение в банки. В условиях современной действительности, хороший сейф необходим для любого современного офиса.

Классифицируются офисные сейфы в зависимости от рисков, от которых они могут защитить. Таким образом, различают три вида хранилищ: взломостойкие сейфы, огнестойкие и сейфы, обладающие обоими уровнями защиты. Не смотря на то, что сейфы, принадлежащие к последней группе достаточно редкие и дорогие, они не всегда нужны для офисов.

Предназначение огневзломостойких сейфов – хранение денежных средств и драгоценностей. А огнестойкие, в свою очередь, в первую предназначены для сохранения целостности ценных бумаг и разнообразных носителей информации. Поскольку угроза пожара по определению намного выше угрозы грабежа, для офисов, в первую очередь, рекомендуется установка сертифицированного на огнестойкость хранилища.

Уровень огнестойкости сейфового хранилища определяется тремя основными классами. Класс «Б» — является самым низким. В таком хранилище имеет смысл хранить только ценную документацию и незначительные суммы денег. Такой сейф не позволяет бумагам самовозгораться, так как в условиях возникшего пожара температура внутри сейфового хранилища максимально поднимается до 170°С. Хранилища класса «Д» способны сохранить от повреждения практически любые магнитные пленки и фотопленки, так как температура в нем не поднимается выше 70°С. Ну, а сейфам класса «ДИС» можно смело доверить разного рода носители информации, так как пороговая температура внутри достигает максимального уровня в 50°С.

Взломостойкие сейфы можно разделить на 10 классов. Таким образом, чем меньше класс – тем меньший уровень взломостойкости обеспечивается этим хранилищем. Сейфы, принадлежащие к первым четырем классам взломостойкости, отличаются степенью прочности не только корпуса, но и двери, а также, толщиной всех своих поверхностей. Сейфовые хранилища первого класса, даже с натяжкой, нельзя назвать подходящими для установки в современных офисах.

Не стоит забывать об основном правиле, существующем при выборе сейфа. Его стоимость должна составлять не менее 20% от стоимости ценностей, для хранения которых он приобретается. Сейфы, относящиеся к первому, второму и третьему классам предназначены для размещения в жилом доме. Для офисов и касс рекомендуется устанавливать, как минимум, сейфовые хранилища третьего и четвертого классов.

 


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты