Как застраховать машину

Оформление страховки на автомобиль, на первый взгляд, не представляет никаких сложностей. Офисов различных страховых компаний полным-полно даже в небольших населенных пунктах. Что уж говорить о крупных городах.

Как застраховать машину

На самом деле все не так уж и просто. Ведь основной момент при выборе страховой компании – даже не экономия средств на оформлении документов, а возможность при наступлении страхового случая на самом деле получить положенную компенсацию.

Арсенал Страхование — это одна из наиболее надежных организаций на рынке страховых услуг Украины, имеющая десятилетний опыт успешной работы и серьезную репутацию надежного партнера.

Какие существуют варианты автострахования

В данном случае вариантов не так уж много, а, если точнее, то всего два.

  1. Обязательный вид страхования – ОСАГО – позволяет гарантировать третьим лицам денежное возмещение в случае вашего «неправильного» поведения за рулем. Покупая данный вид страховки, вы тем самым снимаете с себя полномочия выплачивать какие-либо суммы в ситуации, когда из-за вас пострадал чужой автомобиль либо нанесен вред здоровью участника дорожного движения.
    Стоимость данного страхового полиса зависит от нескольких параметров:
    — объема двигателя вашего авто (чем мотор мощнее, тем большую сумму придется заплатить);
    — места регистрации автомобиля (в регионах с более активным движением на дорогах полис будет дороже);
    — вашего водительского стажа (если вы делаете только первые попытки самостоятельного вождения, будьте готовы к более высокой стоимости страховки).
  2. КАСКО – добровольное страхование. Вариантов его может быть несколько. Каждая страховая компания предлагает водителям свои программы, которые могут включать как полный перечень возможных рисков, так и частичный.

Страхование машины

На что обратить внимание при выборе страховой компании

Вас обязательно должна насторожить слишком низкая цена полиса по сравнению со средней ценой, сложившейся на рынке. Чаще всего данный показатель говорит о том, что страховщик близок к банкротству и пытается выжать еще хоть какие-то крохи с клиентов.

О стабильности и серьезности намерений страховщика говорит его репутация, наличие лицензий на осуществление деятельности в других направлениях оказания страховых услуг и серьезные объемы такой деятельности. Всю подобную информацию совершенно несложно найти в Интернете.

О нюансах страховки автомобиля вы узнаете из этого видео:


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты