Как заработать с помощью криптовалюты

Как заработать с помощью криптовалюты

Ажиотаж на криптовалютном рынке несколько лет назад привел к тому, что на рынке произошел очень большой отток денег. Огромная популярность просто-напросто перегрела весь рынок, что привело к тому, что образовался пузырь. Сейчас этот пузырь давно лопнул, криптовалюты стали менее популярны, но зарабатывать на них все еще можно. И даже значительно больше, ведь риски того, что все пропадет, уже исчезли. Быть в курсе последних новостей и способов заработка на криптовалютах поможет биткоин форум.

Способы заработка на криптовалюте

Противники криптовалюты обычно говорят, что заработать может только разработчик. И они действительно правы. Во всей криптовалютной системе, у компаний-разработчиков и инвесторов — самая большая прибыль. Они зарабатывают миллионы долларов еще до запуска проекта. А после выхода на рынок, чистая прибыль компании и тех, кто в нее вложился становится просто огромной.

Но так везде. Все деньги зарабатывают владельцы бизнеса. Обычные люди могут зарабатывать горазод меньше. Но это не значит, что их доходы будут низкими. Как раз наоборот. Сейчас криптовалюта — очень рискованный инструмент, который может принести большие деньги, если правильно к этому подойти.

Заработать на криптовалюте можно несколькими способами:

  • Классические инвестиции. Человек выбирает себе одну-две-три криптовалюты и начинает вкладываться. Чем больше вложения, тем выше отдача;
  • Трейдинг. Рынок криптовалюты за день бывает очень волатильным. Курсы постоянно меняются, и хороший трейдер, который закроет 2-3 сделки в плюс, сможет получить большую прибыль;
  • Инвестиции в криптовалюту. Подходят для тех, у кого есть крупные суммы свободных денег. Разработчики криптовалюты все еще есть и их много. Если профинансировать перспективную команду, помочь им выйти на рынок, то можно получить большое количество дивидендов. Практически венчурные инвестиции.

Это три основных способа, как можно зарабатывать на криптовалюте. Для каждого из них нужны вложения, так как сейчас без денег нельзя начинать инвестировать.

Сколько можно заработать на криптовалюте

Вопрос заработка всегда достаточно спорный. Обычно, когда кто-то называет конкретные цифры или примерный диапазон, с ним можно поспорить, так как не каждая криптовалюту может принести деньги. Здесь надо учитывать специфику рынка и риски.

На классических инвестициях в криптовалюту много заработать не получится. Пиковый период прошел, и сейчас стоимость будет увеличиваться примерно пропорционально другим активам — 10-15% годовых, в зависимости от рисков.

Некоторые криптовалюты, которые приносят что-то новое или заключают крупные сделки, которые меняют рынок (как например сотрудничество одной команды с правительством Австралии и обеспечение криптовалюты золотом), могут показывать увеличение стоимости в 300-400% в год. Но такие случаи редкость.

Трейдинг полностью зависит от навыков. Обычный трейдер может закрывать около 50% своих сделок в плюс и иметь относительно небольшую прибыль. Опытные трейдеры закрывают треть-половину сделок, но при этом, каждый правильно предсказанный факт приносит им большие деньги, что позволяет закрывать предыдущие неудачи.

Вложения в разработку криптовалюты сейчас самые прибыльные. Если проект доходит до стадии выхода на биржу, каждый инвестор получает увеличение своих вложений как минимум в 10 раз.

Чаще всего речь идет об умножении в 100-150 раз своих первоначальных средств. Проблема в том, что только единицы доходят до выхода на биржу, так как проекты закрываются на середине, а разработчики уезжают в закат с деньгами.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты