Как зарабатывать деньги на криптовалюте — какие есть варианты

Как зарабатывать деньги на криптовалюте — какие есть варианты

Когда криптовалюта только появилась, что произошло относительно недавно, многие скептически ко всему этому относились, считая что это очередной лохотрон.

Однако настроение поменялось, когда bitcoin и несколько других криптовалют очень сильно выросли в цене и стали признаваться даже на уровне правительств некоторых стран, банками и многими другими авторитетными финансовыми и кредитными организациями.

Считается, что прошло то золотое время, когда можно было очень хорошо заработать на криптовалюте за счет большой разницы курсов. Те кто успел, сумел это сделать.

Другим же теперь остается использовать один из многочисленных способов для того, чтобы заработать на криптовалюте. Как заработать деньги на криптовалюте сейчас?

Реально ли сейчас зарабатывать на криптовалюте

Почему бы и нет?! Главное найти действительно работающий и эффективный способ. Нужно понимать, что это такая же работа, как и все другие сферы вне режима онлайн.

Не будет такого, что деньги просто так будут капать с неба. Этот момент был у тех, кто в далеком 2009 и 2010 годах купили по копеечной цене, например bitcoin, успешно про них позабыли, а потом продали, когда курс взлетел до немыслимых цифр.

Вряд ли, сейчас такое возможно. Может быть, такое произойдет с какими-то другими пока не очень популярными, но перспективными видами криптовалют. Сейчас сумма, которую можно заработать напрямую зависит от выбранного способа, затраченного времени и вложенных финансовых средств.

Заработок на разнице курса

Здесь всё просто, если есть понимание, в какую сторону может двигаться цена. Можно приобретать криптовалюту по одной цене, а продавать по другой, когда курс поменяется в выгодную для трейдера сторону. Для этих целей есть специальные биржи где можно приобретать ее только биткоины, но и другие виды криптовалют.

c2fvz4jj

Так как bitcoin очень дорогой, далеко не все могут его себе позволить. Поэтому можно работать с менее популярными, но надежным и перспективными видами цифровой валюты.

Майнинг криптовалюты

В данном случае необходимо специальное оборудование и достаточно серьезные энергозатраты. То есть счета за электричество будет большими.

Обычный компьютер уже не подходит для этих целей, даже если он очень мощный. Сейчас используется специальное оборудование, которое называется майнер. Стоит оно, мягко говоря, недёшево. В среднем это примерно полмиллиона рублей. Зато он цена себя окупает уже через несколько месяцев, позволяя получать чистую прибыль.

Есть и другие варианты, но эти – наиболее распространенные и реальные. Например, можно использовать криптовалюту для расчетов и получать оплату за товар или услугу в ней. Но, это уже немного другое.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты