Как заменить замок в металлической входной двери

Как заменить замок в металлической входной двери

От качества и надёжности входной двери зависит спокойствие жильцов помещения. Но все устройства периодически ломаются. В связи с этим приходится производить замену замочного механизма на новый. И лучше всего все манипуляции доверить опытным специалистам, не один год работающим на рынке. Так, например, поменять замок в Киеве могут специалисты компании remont-dverey.net.ua.

Но также можно попробовать все сделать своими руками, т.к. такая работа является не очень трудной. Справиться с ней в силах любой человек. Но необходимо знать тип замочного механизма, а также его конструктивные особенности.

Все замки могут быть разделены на цилиндрические и сувальдные. По виду ключа и скважины это можно просто определить. У сувальдного механизма замочная скважина сквозная, а замки – продолговатые.

При этом у них длинный ключ. А у цилиндровых замков скважина по габаритам небольшая. При этом сквозное отверстие у них отсутствует. Ключ при этом небольшой и имеет разнообразную форму.

Замена замочного механизма

Технология ремонта и смены замка у всех замков разная. Наиболее часто приходится в замке менять личинку. Это проводится при таких ситуациях:

  • Износ механизма о котором свидетельствует плохое открывание замков или же заклинивание.
  • При обнаружении попытки взлома.
  • Было несколько краж в рядом расположенных помещениях или же квартирах.
  • Были выявлены попытки сделать с замка слепки.
  • Несколько или хотя бы один ключ был украден.
  • Застройщиком были монтированы простые замки, которые не соответствуют потребностям владельца.
  • При смене арендаторов или же владельцев.

При выборе нового механизма необходимо непосредственное внимание обращать на тип личинки и на вид механизма, на крепёжное отверстие и на длину сердцевины, а также на уровень надёжности.

Для смены личинки необходимо руководствоваться определённой инструкцией. Для начала стоит убрать крепёжный болт. Если это не удаётся, то можно воспользоваться такими методами, как бампинг и выбивание, выламывание и рассверливание.

Замок нужно выставить в положение «открыто», чтобы все ригеля были внутри замка. После открывают двери и выкручивают винт для фиксации личинки. После нужно вставить ключ в скважину и примерно на 15 градусов провернуть его.

Ключ после этого нужно потянуть на себя, а личинку надавить с обратной стороны. Это нужно делать до тех пор, пока она полностью не выйдет наружу.

Если же замок накладного типа, то производить в нём замену личинки необходимо по такой схеме: с дверей снять замок и открутить его заднюю крышку. После личинку можно освободить. Произвести замену и собрать замок. В этом случае все манипуляции проводят в обратной последовательности.

Когда личинка будет заменена, нужно проверить работоспособность механизма. Люфтов и каких-либо посторонних звуков при этом присутствовать не должно.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты