Как выгодно продать старинную картину

Как выгодно продать старинную картину

У многих людей дома или в квартире есть семейные реликвии, которые передаются из поколения в поколение. Часто такой реликвией является картина. Если она уже несколько поколений передается, то она точно старинная.

Либо кому-то в наследство от малознакомого дядюшки или тетушки достается такая картина и какие-то другие вещи. Решив продать старинную картину, многие сталкиваются с проблемой выбора площадки. Где сейчас продать старинную картину, сколько она будет стоить? Как не продешевить?

ufy1bauj

А точно ли она дорого стоит?

Хороший вопрос, который действительно стоит задать.

Ведь картина, которая десятилетиями радовала глаз и считавшаяся старинной, может оказаться подделкой или репродукцией. Поэтому особой ценности у нее не будет. Как узнать, кто автор и сколько будет стоить картина? Для начала необходимо найти подпись автора картины, если он неизвестен, и попробовать в интернете найти.

Благо сейчас самому через Paint пытаться эту подпись воспроизвести не требуется. Ведь есть возможность поиска по фото, если использовать смартфон и сфотографировать подпись с картины. Это самый быстрый и легкий способ.

Либо, если через поисковики не удается узнать автора, можно посетить специальные тематические форумы, создать там тему, загрузить фото и спросить у тех, кто разбирается. Может кто-то знает.

Как определить рыночную стоимость

После того, как удалось узнать автора и убедиться в том, что картина подлинная, необходимо выяснить примерную стоимость.

Это можно сделать на тех же тематических форумах, либо используя бесплатные базы данных аукционов.

Как и где продавать

u1kb3vxb 

Есть несколько вариантов.

Наиболее эффективные способы:

  • Передать на продажу в специализированную галерею.
  • Выставить на аукцион.
  • Самостоятельно выставить на продажу на специальных профильных площадках.
  • Дать объявление в интернет-досках.

При продаже необходимо быть предельно аккуратным и внимательным, передавать картину только после того, как деньги будут переведены.

Лучше, особенно если это крупная сумма, получать ее не наличными на руки, а переводом на банковский счет. Это надежнее. Правда, в этом случае нужно будет уплатить налог, но лучше сделать так, чем рисовать.

Процесс передачи картины, если покупатель находится в другом городе и стране, нужно будет обговорить или согласовать отдельно. Если продажа была осуществлена через аукцион или галерею, они сами занимаются решением данного вопроса.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты