Как выбрать виниловый проигрыватель для дома? Узнайте о базовых характеристиках для выбора.

Как выбрать виниловый проигрыватель для дома?

Сегодня музыка окружает человека повсеместно. Она является общедоступной. Речь идёт о широком распространении стриминговых сервисов типа Яндекс.Музыка, Spotify, Deezer и т.д. Однако не каждый аудиофил сможет найти любимый музыкальный репертуар на цифровых носителях. Кроме того, «виниловый» звук предоставляет уникальное звучание. Услышать его можно только благодаря использованию винилового проигрывателя.

Pro Ject проигрыватель – это уникальный инструмент, который отлично подойдёт не только для любителей музыки, но и аудиофилов. Рядовой пользователь сегодня не знает некоторые технические нюансы, без которых выбрать виниловый проигрыватель не представляется возможным. Они будут разобраны ниже.

Какие проигрыватели не рекомендуются к покупке?

Какие проигрыватели не рекомендуются к покупке?

Категорически не стоит покупать виниловые проигрыватели, которые представляют собой «всё в одном». Они выглядят в форме небольших чемоданов и объединяют в себе сам виниловый проигрыватель, фонокорректор, динамики, Bluetooth и т.д.

Такой подход всегда негативным образом сказывается на качестве звука.

Для выбора винилового проигрывателя начального уровня, рекомендуем руководствоваться следующими параметрами:

  • габариты деки (доски);
  • тонарм;
  • наличие линейных выходов (разъёмы «тюльпаны»);
  • дополнительный фонокорректор.

Тип древесины или пластика, которые могут использоваться производителем для производства деки винилового проигрывателя, значения не имеют. Выбирайте просто по визуальным характеристикам.

Тонарм и фонокорректор

Тонарм и фонокорректор

Тонарм с головкой звукоснимателя – важная деталь любой «вертушки». Важно, чтобы механизм тонарма не имел люфтов. В противном случае при установке головки на пластинку, при её проигрывании, тонарм попросту «запилит» винил.

Речь идёт о том, что возникновение большого количества царапин сделает пластинку непригодной для дальнейшего прослушивания.

Фонокорректор для винилового проигрывателя – техническая необходимость. Запись звука на виниловую пластинку проходит определённым образом. Фонокорректор необходим для восстановления музыки при проигрывании.

Без фонокорректора услышать музыку с вращающейся пластинки не представляется возможным.

Смотрите также:

  • Подробный обзор гарнитуры Plantronics.

В видео Михаил Борзенков в подробностях рассказывает о выборе своего первого винилового проигрывателя:


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты