Как выбрать ортопедический матрас

Качество кровати и матраса оказывает большое влияние на сон человека. Поэтому сегодня многие люди уделяют большое внимание обустройству своего спального места.

Чтобы выбрать хороший матрас на кровать, необходимо учесть много факторов, например, собственный вес, степень жесткости матраса и тип пружинного блока.

Как выбрать ортопедический матрас

Критерии выбора

Сегодня производители предлагают большой выбор матрасов самых разных ценовых категорий.

Чтобы на новом матрасе было удобно спать, следует внимательно изучить его характеристики перед покупкой:

  • матрас должен идеально соответствовать размерам кровати, не стоит покупать изделие большего или меньшего размера. Это доставит массу неудобств;
  • выбирая матрас, следует помнить о весе человека, который будет на нем спать, обычно производители указывают допустимую нагрузку на спальное место;
  • приобретая матрас для ребенка, необходимо учитывать возрастные особенности. У малышей идет активное формирование скелета и осанки, поэтому лучше выбрать более жесткий матрас;
  • качество материалов матраса должно быть высоким, они могут быть как натуральные, так и синтетические.

Многие модели имеют стороны разной жесткости, это так называемая система «зима-лето». Такой матрас можно переворачивать раз в полгода, чтобы обеспечить себе наибольший комфорт во время сна.

Как правильно выбрать матрас

Тип пружин

Современные ортопедические матрасы могут быть трех видов:

  • беспружинные, такие изделия выполнены из нескольких слоев высококачественного поролона и других материалов. Эти матрасы, как правило, не бывают слишком высокими;
  • с зависимым пружинным блоком, в таком спальном месте все пружинки соединены в одну систему. Такие матрасы легко выдерживают большие нагрузки, благодаря особой конусообразной форме пружины;
  • матрас с независимыми пружинками обеспечивают больший ортопедический эффект, он легко подстраивается под очертания спящего человека. В результате позвоночник находится в естественном положении.

Каждый из этих видов матрасов может быть высокого качества и с хорошим ортопедическим эффектом. Выбор следует делать из личных предпочтений, а также финансовых возможностей.

Более доступными на сегодняшний день являются матрасы с зависимым пружинным блоком «Боннель». Цена на них может быть разной, в зависимости от используемых наполнителей и ткани, из которой изготавливается чехол матраса.

Формула качества: Как правильно выбрать матрас смотрим в видео:


вы можете оставить комментарий ниже
комментарии (2):
  1. Саша:

    Можно обойтись и без кровати, но качественный матрас должен быть. У самого были проблемы из-за плохого матраса. Купил такой — technoportal.ua/matrasy/matroluxe/matroluxe-infinity-180×190.html, и все проблемы исчезли)))

  2. Алиса:

    Да,сейчас выбор матрасов просто огромный.Очень сложно определится((Мне менеджер «Мебельок» предложила приехать в салон и показала образцы.Я такого выбора нигде не видела http://korrespondent.net/business/press_release/3540391-luchshye-ortopedycheskye-matrasy-vybor-potrebytelei А определилась на месте, попробовала каждый матрас и реально поняла на каком комфортнее всего.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты