Как выбрать мужской костюм для жениха по размеру

Каждый мужчина на свадебном торжестве обязательно должен быть в костюме. Ведь именно он является неотъемлемым атрибутом мужского образа.

При этом наряд пары должен идеально гармонировать. Именно из-за этого с нарядом вначале должна определиться девушка, а уже потом подбирать костюм можно и жениху.

При этом процесс не стоит затягивать, так как у молодожёнов много иных забот помимо выбора наряда. Перед походом за приобретением костюма жениха следует уточнить размеры тела. Помимо этого стоит учитывать и соответствие таблице европейских размеров.

В процессе выбора свадебного наряда жениха необходимо руководствоваться практичностью, а не только красотой. Также при выборе материала следует учитывать период времени бракосочетания.

Для зимней свадьбы предпочтительны варианты из шерсти. А вот для летней идеально подойдут хлопок и лён, а также тонкая шерсть. В костюмах высокого качества подкладка произведена из шёлка или же из вискозы. А вот в дешёвом варианте из шанжана, ацетата либо из полиэфира.

Выбор по размеру и фигуре

В первую очередь следует точно определиться с оттенком желаемой модели. Не обязательно цвет костюма должен быть чёрным. Можно выбирать вариации в зависимости от стилистики свадьбы.

Самыми распространёнными вариантами среди мужчин являются костюмы с голубоватым и бежевым оттенком, а также коричневым или же песочным, белым или же серым. Орнамент не должен сильно выделяться.

При выборе брюк следует обращать внимание на их длину. Сзади они должны оканчиваться по середине каблука. При этом небольшой складкой они ложатся спереди. Стоит помнить о том. Что сильно свободной или же мешковатой модель ни в коем случае быть не должна.

Ремень лучше выбрать в соответствии с оттенком туфель. Посадка пиджака должна быть таковой, что сзади складок и волн присутствовать не должно. В одежде мужчина должен чувствовать себя максимально удобно, так как ему придётся носить невесту, участвовать в конкурсах и танцевать.

Именно по этой причине не следует стесняться несколько раз поднять руки и присесть в костюме, а также пройтись по салону. Чтобы убедиться в том, что при покрое не произошло перекоса, следует застегнуть пиджак на все пуговки.

Рукава по длине должны быть короче манжетов рубашки на 2 сантиметра. Полы изделия должны быть длиннее, чем линия расположения бёдер примерно на 5 – 7 сантиметров.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты