Как выбрать кондиционер по мощности

Как выбрать кондиционер по мощности

В жаркую погоду очень часто хочется пребывать в помещении с более низкими температурными показателями. А вот в холодную, наоборот, с более высокими. Справиться с задачей поможет установка системы кондиционирования. На выгодных условиях в Киеве кондиционеры и другую климатическую технику с установкой предлагает интернет-магазин кондиционеров phenix.kiev.ua.

bqymkrac

Но просто так покупать кондиционер не рекомендовано. Необходимо некоторым параметрам уделять максимум внимания. Одним из таковых является мощность кондиционера. Ведь именно от неё зависит, насколько эффективно и комфортно будет в помещении.

В процессе расчёта мощности следует учесть как периметр пространства, так и определённые сопутствующие факторы. Ведь именно они нуждаются в дополнительных киловаттах запаса.

При помощи мощности есть возможность определить способность оборудования в определённое время уменьшить либо же увеличить температурный режим в пространстве с точной площадью.

Расчёт мощности

Если говорить условно, то можно рассчитать необходимую мощность приобретаемого кондиционера, поделив на 10 показатели площади.

Величина, которая будет получена, и является мощностью агрегата в киловаттах. Но стоит помнить, что такой расчёт проводится лишь для пространства, в котором нет ни техники, ни людей. Помимо этого, ориентация и габариты оконных и дверных проёмов, потолочной и напольной, стеной поверхности тут не учитываются.

ktcgmj44

Специалисты уверяют, что компьютер способен выделять 0,3 квт, а человек от 0,1 до 0,3 киловатт (в зависимости от сферы его деятельности в пространстве). Тепло, которое получается от иной техники, можно считать как 50% от мощности, которая указана в документации.

Показатели, которые получены при выделении тепла человеком и техникой, необходимо приплюсовать к условно подсчитанной мощности кондиционера. Именно этот показатель будет более реальным.

Но для более точного расчёта стоит прибавлять и тепло, которое исходит от иных приборов в помещении. Кондиционер необходимо подбирать максимально внимательно.

И для этого рекомендовано учитывать такие факторы, как:

  • нахождение строения под кровлей и её тип,
  • имеющиеся источники тепла в здании,
  • число окон и присутствие жалюзи и штор,
  • род деятельности человека и общее количество обитателей (живых организмов),
  • площадь и высоту постройки.

Как видно, не очень простой задачей является выбор кондиционера. Иногда лучше всего доверить это занятие людям с опытом и определёнными знаниями.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты