Как выбрать книги и альбомы для монет

Как выбрать книги и альбомы для монет

Альбомы, предназначенные для хранения монет, помогают нумизмату лучше их комплектовать по определённым критериям. Благодаря им отыскать необходимую монету будет в разы проще и быстрее. Ведь монеты, расположенные на странице книги для монет либо альбома, располагаются в определённом порядке по годам и прочим критериям.

Стоит отметить, что сам альбом может быть любительским или же профессиональным. Листы в нём бывают вшитыми и наборными. Помимо этого, на них могут располагаться кармашки и холдеры.

Правила выбора

Но альбом либо же книгу для монет стоит выбирать правильно. В первую очередь стоит помнить, что разница в стоимости любительского и профессионального альбома существенная.

Для коллекционера альбом должен быть от известного производителя. Ведь именно в известных марках применены листы, которые изготовлены из безкислотного полимера. Специалисты уверяют, что на состояние монет кислотные полимеры оказывают отрицательное воздействие.

Материал может начать через определённый промежуток времени темнеть, а после вовсе изменит свой окрас. Но кислотные полимеры могут применять недобросовестные производители, которые ещё не известны на мировом рынке. Это обусловлено тем, что себестоимость такой бумаги значительно меньшая.

Помимо этого, предпочтение рекомендуется отдавать папке с переплётом, в которую можно будет в последующем добавлять листы, менять местами их. Обычно, альбом с наличием вшитых листов покупают небольшого размера.

Кольцевой механизм должен иметь двойную фиксацию. Благодаря ему производится чёткая фиксация с фронтальной и с тыльной стороны альбома. Противном случае при значительной нагрузке механизм начнёт играть.

Также стоит приобретать листы с усиленным и плотным холдером. Они должны являться комплектующими к листам. В противном случае под значительной массой монет листы в использовании будут неудобными.

Специалист никогда не приобретёт альбом с наличием наружных кармашков. Да и никакой из известных брендов на сегодняшний день таких листов не производит.

Настоящие коллекционеры предпочитают изделия, которые были произведены в Германии. Это обусловлено их высокими качественными показателями. Но это не говорит о том, что альбомы и книги для хранения монет из других стран вовсе не соответствуют стандартам.

Стоит заметить, что некоторые критерии у любительского альбома могут отсутствовать.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты