Как выбрать искусственную елку для дома

Искусственная елка – это, прежде всего, забота о природе. В мире и так ежегодно вырубают огромное количество леса. Если можно сохранить живое дерево, это нужно делать.

Искусственная елка подарит такую же атмосферу праздника, как и живая, но после новогодней ночи она не окажется ненужной – ее можно использовать много лет подряд.

Преимущества искусственных елей

Чтобы убедиться в необходимости покупки искусственной новогодней сосны, необходимо подробнее рассмотреть ее преимущества:

  • не вызывает аллергии. В отличие от живых деревьев, искусственные не вызывают аллергии, поэтому их можно устанавливать дома даже в том случае, если среди членов семьи есть аллергики или маленькие дети;
  • долговечность. В среднем, срок службы такого изделия составляет 10 лет. Некоторые ели можно использовать и более 50лет;
  • привлекательный внешний вид и практичность. Искусственное дерево не желтеет и не осыпается, соответственно всегда выглядит свежо и красиво. Нет необходимости постоянно собирать осыпавшиеся иголки или оттирать с пола древесную смолу;
  • экологичность. Устанавливая искусственную ель, пропадает необходимость рубить живое хвойное дерево.

Более того, покупка искусственной елки поможет сэкономить значительное количество финансовых средств на ежегодное приобретение живых елей.

Основные критерии выбора

Чтобы выбрать подходящую искусственную елку, необходимо обратить внимание на такие параметры:

  1. Размер. Новогодние деревья могут быть разной высоты – от 70см до 2,2м. В зависимости от высоты потолков и наличия свободного места в помещении, выбирается оптимальный размер. Маленькие деревья можно размещать на тумбах или комодах (тренога идет в комплекте), а большие – на полу.
  2. Конструкция. Искусственные елки могут быть литыми (из резины), из ПВХ пленки, лески и оптоволоконные. Литые деревья самые дорогие и долговечные. Наиболее распространены ели из лески – сочетание оптимальной цены и привлекательного внешнего вида. Наиболее бюджетный вариант – деревья из ПВХ пленки.
  3. Цвет и декорации. Искусственные сосны бывают как зеленые, так и белые, комбинированные (с эффектом снега). Также на них может присутствовать различный декор – шишки, игрушки, диодные ленты и т.д. Подбирать елку необходимо так, чтобы она сочеталась с интерьером и новогодними украшениями дома.
  4. Безопасность. Прежде, чем покупать изделие, необходимо проверить наличие сертификата пожарной безопасности. Эксплуатация изделий без соответствующей отметки может быть крайне опасна.
  5. Хранение. Искусственные ели могут состоять из нескольких частей – соединяется несколько частей ствола с уже прикрепленными ветвями (их необходимо лишь расправить перед эксплуатацией), или же состоять из множества элементов (несколько частей ствола + ветки). Первый вариант менее компактный, но более простой в сборке.

Также стоит обратить внимание на производителя – так, например, Китай изготавливает менее качественные искусственные елки, чем Европа или страны СНГ.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты