Как выбрать электрическую плиту?

Даже если Вы регулярно питаетесь в кафе или ресторанах, всё равно кухня должна располагать плитой. В противном случае кухня в принципе будет бесполезна. Однако осуществить выбор плиты не так просто, как может показаться в начале.

Плиты электрические, как нельзя лучше подходят для ежедневного использования. Если Вы полагаете, что они значительно медленнее разогревают посуду, поставленную на них, то глубоко заблуждаетесь. Однако, в случае использования электрической плиты, в квартире до щитка должна быть выделена отдельная линия электрической проводки.

Различные виды электрических плит

 Различные виды электрических плит

По большому счету, классифицировать электрические плиты можно всего на два класса:

  • с тэнами;
  • индукционные.

При этом также подразумевается разделение по материалам, которые были использованы для создания варочной поверхности:

  • эмаль;
  • стеклокерамика.

Также различия затрагивают габариты электрических плит. Если говорить о глубине, то у большинства современных моделей она может изменяться в отличие от высоты. Для беспроблемного встраивания в гарнитур, каждая плита равна 80 см по высоте.

Комфорт использования можно связать с шириной плиты. Она также бывает различной. Однако в этом случае вначале рекомендуется определиться с тем, действительно ли стоит отказаться от шкафчиков, которые могут быть расположены по бокам от электрической плиты.

Различные типы духовых шкафов

 Различные типы духовых шкафов

Дело в том, что плита – это не только варочная поверхность, но и духовка. Они также бывают различными. В основном способ нагрева остаётся неизменным. Разница заключается в наличии конвекционного обдува.

Другими словами, если означенная опция присутствует, то возникает возможность создания абсолютно стабильной температуры в каждой точке пространства внутри духового шкафа.

В результате приготовление пищи осуществляется максимально равномерно. Подобная функция несколько увеличивает стоимость плиты. Но можете быть уверены в её высокой эффективности. Речь идёт не о маркетинговой уловке.

При всём вышеозначенном, современные модели плит обладают программным управлением.

Смотрите также:

Консультант из видео расскажет о том, как следует подходить к выбору электрических плит:


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. сергей:

    Интересно, а по ширине они отличаются как-то между собой, электрические плиты. С высотой то все понятно, она стандартная. Вот газовые плиты есть 50 и 60 сантиметров. Если у кого-то кухня небольшая, то стараются брать более узкий вариант.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты