Как выбрать брокера для торговли на форекс

Как выбрать брокера для торговли на форекс

Рынок Форекс еще лет 10-15 назад был очень популярным среди тех, кто искал дополнительные способы заработка в интернете. Со временем о нем немного подзабыли, потому что появились биткойны, блогинг и другие способы онлайн-заработка. Однако сейчас уровень интереса к валютному рынку снова возрос.

Отчасти это связано с пандемией коронавируса, из-за которого, многие вынуждены сидеть и работать из дома, другие и вовсе лишились своего постоянного источника заработка. Торговля на Форекс доступна всем. Обычному человеку для этого сначала надо найти хорошего брокера и рабочую торговую стратегию. Если вы ищете брокера форекс в Украине, то рекомендуем воспользоваться услугами ukraine-forex.com.

Кто такой брокер Форекс и зачем он нужен

Для того, чтобы торговать на валютной, фондовой и любой другой бирже, необходимо быть брокером, иметь соответствующую лицензию. Обычный человек не имеет права доступа к таким торгам и биржам. Поэтому простые люди, чтобы у них такая возможность появилась, пользуются услугами посредников.

Ими и являются компании-брокеры, которые от имени своих клиентов совершают сделки на торговых площадках. Если самому получать лицензию брокера, это требует временных, финансовых затрат, потому что нужно учиться, сдавать соответствующий экзамен.

Этот вариант подходит тем, кто планирует связать профессию с трейдингом. Обычным людям лучше использовать услуги брокеров, потому что это удобнее и быстрее.

Компании-брокеры за свои услуги берут вознаграждение. Только это не какая-то фиксированная плата, а комиссия в виде небольшого процента от суммы сделки, которую заключает их клиент. Такой формат используется большинством компаний, т. к. он наиболее выгодный для клиентов.

Как найти компанию-брокера Форекс

Это требуется делать не спеша, внимательно и тщательно, чтобы, как минимум, не нарваться на мошенников. А в идеале нужно найти компанию с максимально выгодными условиями предоставления брокерских услуг. Нужно смотреть на размер комиссии, маржинального плеча, которое может быть предоставлено. Оценивается:

  • репутация компании
  • количество времени, которое она существует
  • страна, в которой зарегистрирована компания-брокер
  • отзывы
  • места в рейтингах
  • условия предоставления услуг
  • сайт, функционал, дополнительные возможности, которые предоставляются.

Так как многие такие фирмы очень сильно похожи друг на друга названиями и даже доменными именами, нужно быть внимательным, чтобы не перепутать одну с другой.

Если все в порядке и условия устраивают, можно приступить к регистрации и заключению договора о сотрудничестве. Лично посещать офис брокера не требуется, тем более, что его может и не быть в городе, где находится клиент.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты