Как выбрать брокера для покупки акций

Биржевой брокер — посредник, обеспечивающий возможность проведения операций на акциях. Рассмотрим критерии, которыми руководствуются при их выборе.

Роль брокера или для чего он нужен

Выбрать брокера нелегко ведь, через него обеспечивается доступ на рынок ценных бумаг. Открыв счет, клиент может сразу же начать свою деятельность. Брокер фактически обеспечивает наличие инструментов, с помощью которых проводятся операции с акции.

Однако, прибегать к услугам первого попавшегося брокера не стоит. Во-первых, неясно, достаточно ли он надежен, во-вторых, соответствуют предложенные ли им условия вашим требованиям. Для торговли на зарубежных площадках можем порекомендовать вам одного из лидирующих брокеров https://daxioma.com.

Надежность

Уровень надежности определяется несколькими критериями:

  • длительность работы на рынке: чем она выше, тем надежнее компания;
  • рейтинг надежности, если в рейтинге нет буквы А, не стоит даже обращаться к такому брокеру, риски чрезмерно высоки;
  • в критерии надежности входит оценка исполнении обязательств адекватность гарантий, степень влияния внешних обстоятельств на успех проведенных операций.

Информацию об уровне надежности предоставляются рейтинговыми агентствами. Просмотрите отчеты нескольких из них, т. к. видение того или иного брокера все же отличается.

Гарантии безопасности

Брокером имеет право работать компания, прошедшая регистрацию. Она подтверждает наличие минимальной суммы резервов и оборотного капитала у брокера.

Закон предъявляет дополнительные требования к желающим предоставлять возможность торговать иностранными акциями (для этого получают статус квалифицированного инвестора).

Размер депозита

Какова минимальная сумма для депозита, определяется условиями компании. Влияние оказывает и программа, в которой желает принять участие клиент. Иногда предлагается купить не акцию, а оплатить часть её стоимости. И прибыль от вложений будет рассчитываться именно от суммы вложений.

Как рассчитывается комиссия

Она составляет основной доход при работе с клиентами. Комиссия берется при закрытии или открытии сделки или в обоих случаях. Размер также определяется брокером. В основном он составляет от 0,1 и 0,2%. Есть специальные предложения для тех кто торгует редко или часто. Проводятся разные акции для привлечения клиентов.

Некоторые брокеры предусматривают минимальную плату за услуги. Если размер комиссии в течение года или иного срока её не покрывает, недостающая сумма списывается со счета. Если инвестору свойственны редкие операции, ему стоит обратить внимание на величину минимального платежа.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты