Как устроены горизонтальные жалюзи

Довольно часто для оформления окон применяются горизонтальные жалюзи. Эти системы исполняют не только декоративную, но и защитную роль, препятствуя проникновению солнечных лучей в помещение.
Как устроены горизонтальные жалюзи
Подробнее ознакомиться с ассортиментом горизонтальных жалюзи помогут интернет-сайты. Производители представляют довольно широкий спектр выбора моделей.

Горизонтальные жалюзи: преимущества

В настоящее время, горизонтальные жалюзи являются одними из наиболее популярных и распространенных моделей на рынке. Эти системы широко используются в домах и офисах, так как отлично вписываются в самые разнообразные интерьеры.

В основу этих вариантов включено большое количество узких планок, ширина которых колеблется в пределах 1,6-5 см. Для соединения ламелей используются шнуры.

К основным преимуществам горизонтальных жалюзи можно отнести:

  • системы способны вращаться относительно своей оси;
  • горизонтальные модели отличаются хорошей устойчивостью;
  • системы не нуждаются в особом уходе;
  • конструкции можно использовать в сочетании со шторами и тюлем.

Кроме этого, горизонтальные жалюзи отличаются высокими функциональными качествами. Благодаря удобному расположению ламелей, вы можете самостоятельно изменять интенсивность потока света.

Как устроены горизонтальные жалюзи

Современные производители представляют вниманию покупателей довольно широкий ассортимент горизонтальных моделей. Конструкции могут отличаться между собой по форме, цвету и материалу.

Как уже было отмечено выше, горизонтальные жалюзи не нуждаются в особом уходе. Даже при возникновении поломки, можно с легкостью приобрести необходимые комплектующие и заменить испорченный элемент.

Особенности

Особое внимание следует уделить конструкции таких жалюзи. В основу систем включено множество элементов, обеспечивающих высокую функциональность моделей.

Также стоит обратить внимание на такие моменты, касающиеся устройства горизонтальных жалюзи:

  • в моделях применяется система «лесенка»;
  • подъем и опускание конструкции происходит благодаря наличию барабана, приводимого в действие с помощью специального шнура;
  • для поворота ламелей применяется специальная тросточка.

Следует сказать о том, что фиксируя ламели под разными углами, можно менять степень освещения в комнате. К примеру, расположив элементы параллельно широкой частью к окну, все рейки прилегают друг к другу краями, что обеспечивает полное затемнение.


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. serge:

    Уверен, что все сталкивались с этим видом жалюзи. Собственно они и были первыми, что появились у нас в продаже. Не самый лучший вариант, плохо открывались и закрывались при поднятии вверх/вниз. Хорошо еще, если поворачивались нормально и тросточка работала исправно.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты