Как установить счетчик на воду?

Приборы учёта воды используются сегодня в РФ практически в каждой квартире. Безусловно, каждый хочет оплачивать лишь ту воду, которую использовал. Тарификация существенным образом превышает суточное потребление взрослого человека.

Установить счётчик вполне можно и самостоятельно. Главное, чтобы в последующем он прошёл проверку специалиста из Водоканала и получил опломбирование. На сайте http://santehnik-1.kh.ua/montazh/ Вы сможете заказать профильные услуги по установке приборов учёта. В случае, если под рукой нет необходимого инструмента, лучше обратиться к профессионалам.

Основные положения: запорная арматура

 Основные положения: запорная арматура

Безусловно, счётчик всегда должен устанавливаться на трубу таким образом, чтобы иметь возможность в последующем быть снятым. То есть, монтаж должен быть таким, чтобы после демонтажа счётчика, водоснабжение не было полностью остановлено.

Для этого и применяется запорная арматура (шаровый кран, как правило). Он устанавливается на резьбу. Важно следить за тем, чтобы фум-лента идеально уплотняла соединение.

В противном случае в месте контакта прибора учёта и трубы будут появляться капли. Контролёр не примет подобный монтаж и заставит всё переделывать по уму, в соответствии с техническими параметрами.

Конечно, счётчик может быть установлен и на пластиковые трубы. Для этого они изначально изгибаются, на них надевается специализированный фитинг для подключения счётчика на воду. После этого соединение также герметизируется фум-лентой.

Ни в коем случае нельзя использовать силиконовый герметик! Соединение должно оставаться разъёмным!

Следование стрелкам направлений

 Следование стрелкам направлений

Отметим, что помимо самого прибора учёта потребуется выполнить монтаж фильтра грубой очистки и обратного клапана. Устанавливаются они на счётчик при помощи гаек (американок).

Важно следить за тем, чтобы счётчик был смонтирован в правильном положении относительно фильтра и обратного клапана. Контроль выполняется посредством сверки со стрелками, которые нанесены непосредственно на счётчик.

Если установка была выполнена корректным образом, то после подведения воды счётчик начинается отсчитывать количество потреблённого ресурса. Если же счётчик начинает вращаться в обратную сторону, фильтр грубой очистки и обратный клапан, скорее всего, были установлены некорректно.

Полностью функционирующее устройство учёта опломбируется представителем водоканала. Лишь после этого можно будет отправлять показания счётчика.

Смотрите также:

Далее приводится подробная инструкция, которая позволит понять, как следует выполнять монтаж счётчика на воду:


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты