Как участвовать в госзакупках в Казахстане

Как участвовать в госзакупках в Казахстане

Большинство государственных компаний и крупных частных предприятий Казахстана для поиска исполнителей своих заказов используют практику размещения тендеров. Это экономит время для них, потому что не нужно тратить его на самостоятельные поиски, мониторинг объявлений и бизнес-порталов.

Кроме того, такая схема позволяет выбирать из большого числа претендентов наиболее выгодный вариант, компанию, которая предлагает лучшее, качественное и быстрое исполнение за адекватную стоимость.

Несложно догадаться, что для исполнителей – это шанс получить крупный заказ, что положительно скажется на результатах их хозяйственной деятельности в виде увеличения прибыли. Также это огромный плюс к репутации, потому что государственные заказы абы кому не доверяют. Поучаствовать в тендерах и госзакупках Казахстана можно с помощью портала goszakup.

Где искать тендеры и государственные заказы

Для этого есть специальные порталы. Некоторые из них бесплатные, но большинство платные лучше выбрать именно платный вариант, потому что стоит это недорого и любая серьезная компания может позволить себе такие расходы.

Именно на таких порталах, как правило, размещаются наиболее крупные заказы и тендеры на участие в которых можно подавать заявку. А для того, чтобы увеличить свои шансы в получении крупного и выгодного госконтракта, необходимо тщательно подготовиться к этому.

Как принять участие в тендерах и получить заказ

Госзакупки – это заключение крупных контрактов на поставку товаров, услуг, выполнение работ и т. д. Заказчиками являются государственные и муниципальные организации.

Выполнять эти заказы могут ИП и частные коммерческие организации. Для того, чтобы принимать участие в таких тендерах, обязательно требуется электронная цифровая подпись, чтобы ускорить и упростить этот процесс.

После регистрации на площадке, где размещаются тендеры, можно перейти к поиску интересных и подходящих для себя заявок.

Выбрав наиболее подходящие, компания или ИП должны внимательно изучить условия, требования, которые предъявляются к исполнителям, чтобы быть уверенным в своем полном соответствии.

Лучше не игнорировать этот этап, чтобы минимизировать количество отказов на поданные заявки.

В некоторых случаях заказчик обязательно должен внести определенную сумму денег для того, чтобы подтвердить серьезность своих намерений и платежеспособность. Эти деньги блокируются на счету на портале до окончания торгов.

Если удалось выиграть и получить госзаказ, даже заказчик и исполнитель переходят на прямое общение для того, чтобы уточнить и обговорить все детали сделки.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты