Как строят дома из СИП панелей - этапы работ. Узнайте, за счёт чего достигаются минимальные сроки возведения.

Как строят дома из СИП панелей — этапы работ

Если необходимо организовать надёжный и тёплый жилой дом для семьи за пределами городской черты, настоятельно рекомендуем обратить своё внимание на такой строительный материал, как СИП-панели. Данная технология строительства практикуется на Западе (США, Канада) на протяжении 60 лет. Привлекательность её заключается в минимальных сроках возведения объекта. По факту Вы просто собираете дом из конструктора. Эксплуатационные характеристики на высоком уровне. Означенная технология строительства с уверенностью может быть применена и в условиях особо сурового климата.

УКРПАНЕЛЬ ДОМ ЗА 50 ДНЕЙ обеспечит возведение объекта под ключ менее, чем за два месяца. При этом данный объект можно будет с комфортом эксплуатировать на протяжении десятилетий (в отличие от аналогов из деревянного бруса).

Принципы строительства из СИП-панелей

Принципы строительства из СИП-панелей

Привлекательность технологии заключается в том, что её можно применять практически на любых грунтах. Лёгкий дом позволяет использовать фундамент на винтовых сваях. Это существенно удешевляет и ускоряет процедуру строительства.

Разделить возведение объекта можно на следующие этапы:

  • подготовка (беседы с заказчиком, разработка проекта);
  • закладка фундамента;
  • сбор коробки;
  • монтаж несущих конструкций кровли;
  • установка дверей и окон.

Неслучайно на первом этапе осуществляются консультации с заказчиком строительства. Подрядчик должен детально понимать, что требуется предоставить в итоге строительных работ.

На основании результатов консультации создаётся домокомплект, который доставляется на участок для сборки. Просчитанный домокомплект объекта в 100 кв. м. можно собрать менее, чем за сутки (речь идёт только о сборке, но не об отделке и прокладке сетей инженерных коммуникаций).

Экологичен ли дом из СИП-панелей?

Экологичен ли дом из СИП-панелей?

Опыт в 60 лет позволяет с уверенностью заявлять о том, что СИП-панели абсолютно безопасны с точки зрения постоянного проживания. Более того, структура панели позволяет в принципе обойтись без дополнительного утепления объекта.

В отличие от каркасного строительства и возведения объектов из деревянного бруса, дома из СИП панелей не усаживаются.

Использование фундамента на винтовых сваях позволяет демонтировать домокомплект, перевезти его на новое место и снова собрать. Постольку-поскольку панели набираются из OSB-плит, рекомендуется особое внимание уделять гидроизоляции домокомплекта.

Смотрите также:

Из видео Вы узнаете о главных ошибках при строительстве домов из СИП панелей:


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты