Как собрать и установить кухонный гарнитур

Как собрать и установить кухонный гарнитур

Кухонный гарнитур неотъемлемый атрибут, которой есть практически в любом доме и квартире, а и иногда и в некоторых офисах с большим количеством людей.

В подавляющем большинстве случаев такую мебель поставляют в разобранном виде и собирают на месте. Хотя, все зависит от типа, модели, компании-производителя и не только. При желании, можно попробовать собрать такой гарнитур самостоятельно. Сборку кухни в Одессе качественно и быстро выполнят специалисты компании https://housemaster.od.ua/ru/plotnik/sborka-mebeli/sborka-kuhni/.

qabjabms

Как собрать и установить кухонный гарнитур своими силами

Прежде всего, необходимо правильно рассчитать свои силы. Всё зависит от типа мебели, сложности сборки и кучи других параметров.

Если нет опыта и навыков, лучше не браться за слишком сложные задачи, т.к. нет гарантий, что с ними удастся справиться. Всё-таки сборка мебели это не простенькое дело. Иначе такой профессии как сборщик мебели не было бы.

Браться следует за мебель, если она модульная, привезена собранная или в почти собранном виде.

Также это может быть что-то по типу Икеи, где к мебели прилагается подробная инструкция для сборки. Причем даже с ней далеко не все разбираются. Поэтому следует подумать хорошенько, прежде чем решаться.

Если мебель модульная и пришла в собранном виде отдельными частями, их просто ставят на место.

Нижние части устанавливаются в нужном месте, просто расставлясь как положено. Верхние подвешиваются на стену на нужной высоте при помощи специальных крепежей. Перед этим можно сделать разметку для крепежей, чтобы видеть, куда что вешать и ничего не перепутать.

С разобранной мебелью будет сложнее, но есть инструкция.

i4qwyhd1

Главное, следовать ей и не отклоняться от рекомендованных правил. Здесь важно наличие качественного, профессионального инструмента. Потому что примитивными подручными средствами точно не справиться. Это важно учитывать, чтобы не испортить мебель на этапе сборки. Лучше купить или одолжить у кого-нибудь из знакомых, коллег инструменты. Это должен быть электроинструмент. Иначе долго придется возиться.

Услуги профессионалов

Если мебель дорогая или полностью разобранная, лучше сразу обратиться к профессионалам. Да, это не бесплатно и стоит денег.

Но лучше выбрать именно этот метод, т.к. в первом случае есть риски испортить дорогую мебель, во втором можно не разобраться сильно запутаться.

Главное, чтобы сам специалист был опытным профессионалом. Не нужно искать частников или тех, кто сделает подешевле. Это должна быть компания или частный специалист, работающий официально как ИП.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты