Как сажать семена?

Наверняка, многие из читателей обладают собственными приусадебными участками. Речь идет о том, что многие хотят самостоятельно выращивается различного рода культуры, но не знают, как сделать это правильно.

Все для сада можно приобрести на http://ogorodik.com.ua/. Указанный интернет-магазин располагает широким ассортиментом товаров, кроме того цены на них весьма привлекательны.

Подготовительный этап для проращивания семян

Подготовительный этап для проращивания семян

Суть заключается в том, что в самом начале семена многих растений должны быть подготовлены. Вышеприведенное правило касается в большинстве случаев семян деревьев. Если Вы планируете высадить на приусадебном участке небольшую рощу или фруктовый сад, данные советы будут крайне актуальны для вас.

Перед процессом стратификации необходимо выполнить следующие действия:

  • подготовка моха Сфагнума;
  • поиск наиболее подходящих климатических условий;
  • возможность постоянного систематического полива;
  • удерживание необходимых климатических условий на протяжении всего процесса стратификации.

Главная цель процесса стратификации – добиться проращивания семян в сжатые сроки. Весь процесс можно рассмотреть на стратификации семян клена дланевидного.

Итак, в самом начале необходимо размочить мох Сфагнум в чистой проточной воде и упаковывать его в контейнер. Мох должен быть влажным, но в контейнере не должна оставаться вода.

Если она скапливается на дне, необходимо наклонить контейнер и вылить воду. В противном случае все сгниет.

Длительность процесса стратификации

Длительность процесса стратификации

Длительность процесса целиком и полностью зависит от конкретного вида семян. В случае с кленом, средний процесс стратификации может продолжаться на протяжении 3 месяцев.

Все это время семена должны находиться в температуре от 3 до 5 градусов Цельсия. Низко положительные температуры необходимы для скорейшего прорастания семян. Следовательно, идеальным местом для проращивания семян окажется либо холодильник, либо погреб.

Лишь после того, как семена были пророщены полностью (в контейнере появились побеги), можно переходить к пересаживанию семян в грунт. Как было сказано выше, процесс стратификации рекомендован только для деревьев.

Если речь идет о высаживании фруктов или овощей, тем более зелени, можно осуществлять высадку сразу в грунт.

Смотрите также:

В нижеприведенном видео будет продемонстрировано, как посадить яблоню с нуля:


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты