Как работает бухгалтер?

Бухгалтерия – необходимая часть бизнеса, от которой отказаться невозможно. Безусловно, осуществляя предпринимательскую деятельность на территории государства, где предприниматель родился и вырос, весь бухучёт может выполняться им самостоятельно. Обучение ведению бухгалтерской документации проходится в течение нескольких месяцев. Кроме того, большая часть рутины может быть автоматизирована посредством специализированных программных комплексов.

Но, как быть, если бизнес нужно вести в другом государстве. Бухгалтер (Чехия затребует не менее 300 000 крон на содержание специалиста в год) за рубежом точно также должен быть на 100% осведомлён в налоговом законодательстве, безупречно знать язык для ведения документооборота.

Наём бухгалтера для делегирования функций обработки налоговых документов

 Наём бухгалтера для делегирования функций обработки налоговых документов

Привлечение местного бухгалтера располагает большим количеством преимуществ:

  • сохраняются сроки отчётности;
  • нет необходимости лично вникать в налоговое законодательство страны;
  • документы в любом случае будут подаваться на государственном языке (которого предприниматель зачастую не знает);
  • отсутствие необходимости в переводе документов, их пересылки и т.д.

При этом бухгалтерский аутсор не требует оформления специалистов в штат компании. Иначе говоря, Вы не нанимаете специалиста, а покупаете услугу. При этом все задачи решаются, и не требуется дополнительных денежных, временных трат.

Важно понимать, что делегирование функций не говорит о том, что Вы не сможете осуществлять тотальный контроль. Безусловно, если в этом есть определенная необходимость, Вы сможете удалённо осуществлять проверку каждого документа.

Сегодня бухгалтерия ведётся в облачных сервисах. А это означает, что получить доступ к необходимой документации Вы сможете, даже находясь в любой точке мира (где есть стабильный выход в сеть).

Ответственность за ошибки в бухучёте

 Ответственность за ошибки в бухучёте

Бухгалтерский аутсорс выгодно отличается от приходящего бухгалтера тем, что в первом случае присутствует полная ответственность за допущенные ошибки. То есть, если налоговой инспекцией страны будет выдвинут легитимный штраф, оплачивать его будете не Вы.

Естественно, для урегулирования подобных моментов заблаговременно потребуется прописать их в договоре сотрудничества. Важно, чтобы договор был, как на языке страны, где осуществляется предпринимательская деятельность, так и на языке заказчика бухгалтерского аутсорса.

При всём вышеупомянутом, услуга бухгалтерского сопровождения может продлеваться или заказываться в определённые периоды финансового года.

В видео будут приведены критерии, характеризующие профессию бухгалтера:


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. serge:

    Все равно стараются держать в штате постоянного бухгалтера, хотя бы на неполный рабочий день кого-то брать, но обязательно оформлять в штат, чтобы он ощущал полную ответственность за свою работу.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты