Как провести анализ рынка?

Трейдер вынужден использовать самые различные инструменты, чтобы выявить положительные и отрицательные тенденции для собственных активов. Если не выполнять анализ рынка, то участие на бирже превращается в игру в казино – совершенно непредсказуемую и заведомо убыточную.

Экономический онлайн календарь для трейдера позволит принять правильные решения в непростых условиях резко изменяющихся экономических факторов. Далее рассмотрим наиболее распространённые инструменты анализа рынка.

Технический и фундаментальный анализ

 Технический и фундаментальный анализ

Означенные в подзаголовке виды анализов сегодня считаются абсолютной классикой для оценки рыночных тенденций. Профессиональные трейдеры рекомендуют использовать один из них.

Дело в том, что в некоторых ситуация на рынке означенные виды анализа могут противоречить друг другу. Кто-то наоборот предлагает использовать сразу два варианта анализа, в попытках найти абсолютную истину развивающегося тренда.

Суть технического анализа заключается в том, что для выявления зачатков формирующегося тренда используются различные маркеры:

  • числа Фибоначчи;
  • японские свечи и т.д.

Подобные сигналы могут быть распознаны автоматическими системами (терминалами, которые сегодня активно используются трейдерами) далее сам трейдер должен принять решение о точке, в которой он войдёт в тренд со своими активами.

Преимущества фундаментального анализа

 Преимущества фундаментального анализа

Многие считают этот тип анализа наиболее продуктивным. Однако эффективность его для начинающего трейдера продолжает оставаться под большим знаком вопроса. Фундаментальный анализ использует ежеквартальные данные.

Речь идёт о данных по безработице, ВВП, данных о производственных мощностях компаний, политических коллизиях, природных катастрофах и т.д. В качестве примера сигнала фундаментального анализа можно привести избрание Дональда Трампа в качестве президента Соединённых Штатов Америки.

После этого события мировые биржи буквально сотрясло. Многие активы существенно потеряли в стоимости, другие же наоборот взлетели. В особенности этот эффект был замечен на японских биржах.

Подводя итог можно отметить, что применение к прогнозированию всех возможных средств не является оптимальным решением, так как противоречивые сигналы не позволят трейдеру принять единственно верное решение.

Смотрите также:

Специалист расскажет о том, как использовать японские свечи для выявления тренда на ранней стадии:


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. сергей:

    Тут хорошо нужно разбираться не только в финансах, но и политике и следить за изменениями в развитых странах, которые существенно могут повлиять на стоимость активов, курсы акций и прочие показатели деловые.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты