Как проходит проверка на детекторе лжи

Как проходит проверка на детекторе лжи

Этот тип проверки на ложь в последнее время довольно востребован в современном мире. Его применяют многие коммерческие и ведомственные организации, когда принимают на работу нового сотрудника, проводят служебные расследования или же переаттестацию.

Также такой способ используется для того, чтобы выявить супружескую неверность, употребление запрещённых веществ подростками, также при подборе надежного персонала при приеме на ответственную работу. У этого метода присутствуют такие качества как валидность, стандартность и надёжность. У методики присутствуют свои ограничения и сфера применения, а также специфика. Провести проверку на детекторе лжи в Киеве для отбора кантидатов на работу можно с помощью компании hr-security.ua.

 

Проверка на полиграфе является исследованием психодиагностического характера. Для испытуемого она полностью безопасна. Никакого активного влияния на человеческий организм при проведении процедуры не оказывается.

Датчики, принимающие участие в процедуре, являются пассивными. Но есть определённое воздействие на психологическое состояние пациента. Для него процедура может оказаться своеобразным стрессом. Ведь пациент чаще всего ощущает тревогу.

Стоит отметить, что проводить такое исследование нужно лишь добровольно. Заставлять никто не может. Также можно от дальнейшего прохождения теста отказаться. При этом причины отказа можно не объяснять. Проверка на полиграфе не является допросом. Именно по этой причине лучше иметь дружеские отношения со специалистом и принять вежливую позицию.

Процесс проверки

Следует помнить о том, что невозможно обмануть полиграф. Хотя это стараются сделать многие. Перед проведением тестирования специалисту рекомендуется пояснить те случаи, которые являются незначительными.

Это поможет избежать недоразумений в процессе проведения процедуры. Перед проверкой следует правильно подготовиться. В том случае, когда скрывать нечего, нужно придерживаться таких рекомендаций перед процедурой:

  • Желательно накануне хорошо отдохнуть.
  • Не нужно употреблять успокаивающих и алкогольных препаратов. Также нельзя пить тонизирующие напитки.
  • Не стоит приходить голодным или же переевшим.
  • От большого объёма жидкости также нужно воздержаться.
  • Если плохое самочувствие, то встречу лучше всего перенести.

При проведении манипуляций нужно удобно сесть и расслабиться. При ощущении тревоги стоит уведомить об этом специалиста. Лишних движений во время тестирования совершать не нужно. Также нужно ровно дышать и смотреть прямо. Принимаются лишь ответы «нет» или «да».


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты