Как приготовить пиццу с ветчиной и сыром

Как приготовить пиццу с ветчиной и сыром

Сегодня существует большое разнообразие рецептов приготовления пиццы, и, пожалуй, одна из наиболее популярных разновидностей – с сыром и ветчиной.

Конечно, на первый взгляд, это довольно простое блюдо и тут практически нечего готовить, однако на самом деле есть некоторые нюансы, с которыми лучше ознакомиться перед тем, как приступить к процессу. Ну а если не хочется тратить время на готовку, то всегда можно воспользоваться бесплатной доставкой пиццы.

Какие понадобятся ингредиенты

Нужно будет приобрести совсем немного. Конечно, речь пойдет не о том, как выполнить пиццу на уже готовом корже, поскольку такие полуфабрикаты никогда не отличаются тем же качеством, что и собственноручно приготовленные, либо же выполненные в хорошем заведении общественного питания.

Для коржика потребуются сухие дрожжи, мука, соль и оливковое масло. Для начинки нужно будет довольно много ингредиентов, если хочется создать пиццу с действительно восхитительным вкусом.

Важно понимать, что в названии указывается, что пицца с сыром, потому что там имеется дополнительный сыр – Моццарелла. В качестве обычного же для любой пиццы верхнего слоя используется Пармезан.

Конечно, нужна будет и ветчина. Также понадобятся томаты, чеснок, томатная паста. Возможно добавление и других компонентов, для придания новых ноток вкуса.

Как готовится такая пицца

Чайная ложка соли и полтора стакана муки просеиваются в миску, после чего добавляется полторы ложки оливкового масла, сто восемьдесят миллилитров теплой воды, дрожжи. Тесто вымешивают минут десять, затем ставят в теплое место. Ждут, пока тесто увеличится ровно в два раза.

Тесто раскатывают, пока не получится корж. Промывают томатной пастой, которой нужно будет три столовых ложки.

Затем остается расположить приготовленную начинку, то есть пятьдесят грамм ветчины, четыре томата, сто пятьдесят грамм нарезанной Моццареллы, три зубчика чеснока и две столовых ложки натертого Пармезана. В духовке, разогретой до двухсот двадцати градусов, пиццу готовят примерно двадцать минут.

Если хочется изготовить пиццу с ветчиной, стоит обратить внимание на все нюансы, перечисленные выше. Это позволит создать великолепное кулинарное произведение.

Ну а если нет времени на то, чтобы самостоятельно создавать такое блюдо, можно обратиться в пиццерию, которая уже давно отлично себя зарекомендовала и может предложить отличное обслуживание в одном из филиалов, равно как и хорошую доставку.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты