Как правильно установить мотор на лодку?

Двигатель для лодки является зачастую и силовой установкой и способом управления. Следовательно, необходимо предельно серьёзно подойти к выбору агрегата. В нижеприведённой публикации будут даны основные рекомендации, которые позволят совершить верный выбор даже начинающим любителями лодочных прогулок.

На сайте http://lodka-lodka.com.ua/boats/bark/bark-bt-310s Вы сможете подобрать необходимое оборудование для надувной лодки по доступной цене. Однако скорость, расход топлива и безопасность движения на лодке также зависит от корректности монтажа двигателя.

Что такое транец и почему он так важен?

 Что такое транец и почему он так важен?

Дело в том, что монтаж лодки осуществляется именно на транец. Деталь представляет собой плоское прочное основание, которое обеспечит прочный и надёжный контакт для струбцины двигателя.

Сегодня существуют различные размеры транца. Естественно, подбирать двигатель необходимо под него. Ниже представлена вся размерная гамма:

  • S;
  • L;
  • X/UL;
  • XX.

Выбрать модель двигателя под конкретный транец очень просто. В названии самая последняя литера указывает на размер транца, под который и был рассчитан двигатель. Если документов на лодку не сохранилось, можно самостоятельно измерить транец.

Для этого воспользуемся обыкновенной линейкой. Размер S соответствует 15’’. Если перевести цифру в метрическую систему измерения, то получится размер в 381 мм.

Далее размеры увеличиваются на 5’’. То есть, XX – 30’’.

Как осуществляется монтаж и настройка?

 Как осуществляется монтаж и настройка?

Суть заключается в следующем. В начале необходимо крепко закрепить сам двигатель на транцэ. Выполняется это при помощи обыкновенной струбцины. Следует лишь следить за тем, чтобы сам двигатель был установлен ровно.

Кроме того, на многих современных конструкциях лодок находится специальный рым-болт. К нему при помощи металлического каната (нержавейка) и пристёгивается двигатель. Это необходимо на случай внештатных ситуаций.

Настройка выполняется при помощи фиксатора. Он вставляется в уже существующие технологические отверстия. Лучше всего выставлять фиксатор в среднее положение. В этом случае лодка не будет при движении дельфинировать, но и зарываться носом в воду также не будет.

Смотрите также:

Специалист подробнее расскажет о том, как следует выполнять установку двигателя на ПВХ лодку:


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты