Как правильно планировать семейный бюджет.(часть2)

i

Поддавшись порыву, купили. Придя домой, обнаружили, что по цвету она вам не подходит ни к одной вещи. А это значит или нужно купить, что-то к сумочке, или отложить ее до тех времен, когда приобретете к ней обувь, шарф или головной убор. Пройдет время и сумочка, когда-то так вам понравившаяся, покажется вам менее привлекательной. Вы пожалеете о ее покупке и в лучшем случае ее передарите, а в худшем, она будет пылиться на полке.
Другой вариант — вы не поддались порыву и не купили сумочку. Деньги, сэкономленные отложите. И каждый раз, когда не поддались искушению, откладывайте сохраненную сумму. Через пару-тройку месяцев вы сможете купить себе что-то важное или оплатите какую-то необходимую услугу.
Следующий совет – не перегружайте свой бюджет мелочными деталями, типа 2,5 кг лука или 700 г сахара. Разделите доход на основные статьи: продукты, расходы на транспорт, связь, коммунальные услуги, одежду, обувь, обеды вне дома, развлечения. Только будьте честны перед собой, когда распределяете бюджет и не тратьте на его составление полмесяца. Разложили деньги на несколько групп расходов и старайтесь тратить по назначению. Старайтесь не перекидывать средства из одной статьи на другую. Перед планированием бюджета на следующий месяц, произведите переучет. Посмотрите, на какие статьи вы выделили больше, чем требовалось, а на какие вам хватило с трудом. Новый бюджет формируйте на основе анализа предыдущего.
Третий совет звучит немного странно: сначала платите себе, а уже потом всем остальным. Расшифровка проста: распределяя деньги учитывайте сумму, которую хотите отложить, например, на летний отдых, тогда, когда получили зарплату.
Если вас интересует панамская офшорная компания, то можете зайти на сайт offshore.su и получить необходимую информацию.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты