Как правильно арендовать помещение под магазин в торговом центре

Как правильно арендовать помещение под магазин в торговом центре

Все больше предпринимателей предпочитают арендовать помещения под магазины не отдельные, а в больших торговых центрах, потому что это выгоднее. Важно правильно подобрать не только сам торговый центр, но и помещение под магазин.

Правильно выбранное помещение позволит увеличить оборот и прибыль, в то время как неправильное – станет причиной убытков, нереализованных возможностей и лишней головной боли. Поэтому здесь спешить ни в коем случае нельзя. Аренда помещений в торговых центрах Киева возможна с помощью удобного сайта kan.kiev.ua.

Как выбрать ТЦ и само помещение

Ориентироваться необходимо на свою целевую аудиторию и выбрать торговый центр, который популярен у нее. Это может быть, например, молодежь. Несложно подобрать несколько ТЦ в своем городе, которые наиболее популярны у молодежи.

Если это представители старшего поколения, пенсионеры, нужно рассматривать ТЦ, которые популярны у них и т. д. Важно хорошее расположение торгового центра, чтобы была большая проходимость, хорошая транспортная доступность.

Что касается самого помещения, помимо его площади, внимание нужно уделить этажу, на котором он расположен. Тут многое зависит от того, какой товар будет продаваться. Продуктовые магазины и крупные супермаркеты традиционно размещаются на первом или цокольном этаже.

Если это одежда, обувь, аксессуары, они могут быть размещены этажами выше. Магазин с комиксами, игрушками целесообразно разместить на том же этаже, где есть кинотеатр или фудкорт, потому что там много молодежи.

Если это первый магазин, то если товар позволяет, можно начать с острова. Они недорогие, что подходит для начинающих предпринимателей, распложены в местах с большой проходимостью.

На что еще обратить внимание

Помимо самого помещения, следует учесть, есть ли возможность подключить кассовый аппарат, терминал для безналичной оплаты. Нельзя забывать и про сотрудников будущего магазина.

Будет ли предусмотрено для них помещение для отдыха, обеда, есть ли на этаже уборная, столовая или другое место, где они смогут перекусить, разогреть обед и т. д. Эти вещи тоже важны, потому что влияют на настроение и работоспособность сотрудников. А это отражается на объемах продаж и выручке.

Как заключить договор

Несмотря на то, что речь идет о ТЦ, и здесь можно нарваться на мошенников. Поэтому, прежде чем заключать договор и переводить деньги, нужно попросить предоставить следующие документы:

  • документ, который удостоверяет владение или распоряжение данным помещением
  • выписка из ЕГРН
  • технический паспорт помещения
  • кадастровый паспорт помещения
  • действующие договоры с обслуживающими организациями.

Если с документами все в порядке, можно приступать к заключению договора. Его содержимое тоже необходимо внимательно перечитать, прежде чем ставить свою подпись. Если что-то непонятно, лучше задавать вопросы, переспрашивать. В идеале, заключать сделку в присутствии юриста, чтобы точно никаких проблем не было.

По материалам: https://kan.kiev.ua/


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты