Как пользоваться жидким пластиком?

Жидкие пластики – это достаточно широкая категория, в которую можно поместить и алкидные эмали, и жидкие акрилы и многокомпонентные полимеры. Действительно, наиболее ярким примером жидких пластиков можно считать алкидную эмаль, которая используется для окрашивания практически любых поверхностей.

Основная привлекательность вышеозначенных материалов заключается не только в возможности создания защитных и эстетических покрытий, но и в возможности создания форм, объектов. Жидкий пластик Украина предоставляет на наиболее выгодных условиях. Ниже будут даны рекомендации в отношении наиболее корректного применения жидких пластиков.

Алкидные эмали и жидкие акрилы

Алкидные эмали и жидкие акрилы

Применять алкидные эмали действительно просто – нанесение их на поверхность осуществляется при помощи кисти или валика. Как уже было сказано выше, алкидные эмали могут быть применены к подавляющему большинству типов поверхностей:

  • металл;
  • дерево;
  • комбинированные поверхности и т.д.

Преимуществом этого жидкого пластика можно назвать ценовую доступность. Кроме того, алкидные эмали представлены на рынке в широком ассортименте.

Жидкие акрилы используются, как правило, для реставрации поверхностей. В качестве яркого примера можно привести реставрационный процесс чугунной ванны. Жидкий акрил наливается на заранее подготовленную поверхность. После завершения полимеризации ванна снова может эксплуатироваться в течение нескольких лет.

Создание объектов и деталей из жидкого пластика

Создание объектов и деталей из жидкого пластика

Помимо вышеозначенных, существуют много компонентные жидкие пластики. В их составе содержатся компоненты, позволяющие осуществлять процесс полимеризации за считанные минуты.

Суть в следующем – в подготовленную форму заливается пластик. Достигается его полное распределение. Затем добавляется отвердитель. Уместно использовать вибростолы с целью максимально возможного удаления пузырьков воздуха.

Смешивание нескольких компонентов может быть совершено ещё до помещения в форму. Но действовать в этом случае приходится предельно расторопно.

Не всегда требуется столь высокая скорость отвердевания. Речь идёт о том, что жидкие пластики могут полимеризироваться под воздействием тепла или обыкновенного атмосферного воздуха.

Постольку-поскольку производство из жидких пластиков может быть организовано хоть в гараже (продукцией выступают: архитектурные элементы, декор, элементы фасадов зданий, заборов и т.д.), материал представляет собой идеальное сырьё для страта предпринимательской деятельности. Сегодня многие используют жидкие пластики для создания приманок, воблеров и других снастей для рыбалки.

Смотрите также:

В видео демонстрируется использование жидкого пластика вместо традиционного оконного герметика:


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. serge:

    Теперь в телемагазине для детей предлагают нечто подобное. Устройство, напоминающее маркер, из него выделяется вещество, которое моментально затвердевает и превращается в пластик или что-то подобное. Можно создавать различные фигурки, детали не очень высокой прочности.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты