Как получить визу в Великобританию самостоятельно

Причины для посещения Великобритании, могут быть самыми разными: кто-то желает учиться в Англии, чьи колледжи и университеты славятся своим высоким уровнем обучения, дипломы полученные в этой стране, котируются во всём мире.

Кто-то желает трудоустроиться, у кого-то родственники или хорошие знакомые эмигрировали в Великобританию. Кто-то просто хочет познакомиться с этой страной в качестве туриста.

Для поездки в эту страну необходима виза для граждан многих стран, кроме тех, гражданам, которых разрешён безвизовый въезд. Как её получить, мы рассмотрим в этой статье. Также много полезных советов по самостоятельному получению визы в Великобританию можно найти в статье https://za-kordon.in.ua/gosudarstva/evropa/velikobritaniya/1656-kak-samostoyatelno-poluchit-vizu-v-velikobritaniyu.

Основные этапы оформления визы для поездки в Англию.

Оформление документов для получения визы в Англию, происходит в несколько этапов. Первым этапом является выбор нужной категории визы. Существуют такие категории:

  • бизнес-виза;
  • туристическая виза;
  • рабочая;
  • студенческая;
  • дипломатическая виза.

При выборе категории важно не ошибиться. Для этого необходимо изучить всю имеющуюся по нужной категории.

Следующий этап: регистрация анкеты. В этой анкете задаётся около 100 различных вопросов на, которые нужно отвечать максимально точно и правдиво. Не правдивая информация и сокрытие информации, гарантированно приведёт к отказу в выдаче визы. Анкету необходимо заполнять сугубо на английском языке, в несколько этапов.

После заполнения анкеты, нужно подать документы и уплатить полагающийся консульский сбор. Величина сбора зависит от выбранной категории визы.

После оплаты необходимого консульского сбора, вы получите подтверждение об уплате сбора и о том, что вы записаны в посольстве или консульстве и вам разрешена подача документов.

Перечень документов, необходимых для успешного получения визы.

Для получения визы в Великобританию необходимы, такие документы:

  • загранпаспорт;
  • Копии всех страниц российского паспорта;
  • анкета;
  • квитанция про оплату, соответствующую категории визы, консульского сбора;
  • подтверждение об записи в посольстве для подачи документов;
  • две цветные фотографии;
  • справка с основного места работы, которая должна соответствовать установленному образцу;
  • справка о наличии счёта в любом банке и движение ваших финансовых средств за последние шесть месяцев;
  • копия свидетельства о регистрации брака или развода, если такие события происходили;
  • свидетельство рождения ваших детей, если они у вас имеются;
  • документы подтверждающие вашу решимость вернуться в Россию.

Все документы, которые подаются в посольство должны быть переведены на английский язык.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты