Как поклеить обои на флизелиновой основе?

Дело в том, что обои на флизелиновой основе получили широкое распространение в отделке. Говоря точнее, обои всегда использовались чаще. Ведь подобный подход обеспечивает высокую скорость выполнения работ, а также весьма привлекательный внешний вид.

Приобрести качественные обои можно на www.Rulon.net.ua. Широчайший ассортимент отделки позволит выбрать наиболее подходящий вариант. Далее будет рассказано о том, как осуществить поклейку обоев на флизелиновой основе.

Подготовительный этап работ

 Подготовительный этап работ

Первоначально необходимо осуществить подготовку стен. Осуществить должную подготовку можно только при помощи профессионального выравнивания. Строго говоря, сделать его может практически каждый, если под рукой будет:

  • шпатель;
  • смесь для выравнивания стен;
  • время.

В результате поверхность будет выровнена. А это означает, что можно приступать к поклейке флизелиновых обоев. Настоятельно не рекомендуется начинать клеить обои, если они не были предварительно рассчитаны.

К примеру, в начале измеряется высота стен. Затеем общая длина рулона разделяется на высоту стены. В результате получается количество полос. Если не получается целого числа, рекомендуется округлить в большую сторону.

Некоторые сложности могут возникнуть с подклейкой обоев, которые располагают достаточно крупным принтом. Для этого придётся дополнительно оставить припуски на подгонку рисунка.

Использование клея и отсутствие пузырей

 Использование клея и отсутствие пузырей

Собственно говоря, именно по этой причине большинство и отказывается от бумажных обоев в пользу флизелиновых. Ведь флизелин значительно пластичнее, чем обыкновенная бумага.

Пусть он и стоит дороже, зато во время поклейки можно избежать возникновения различных вздутий и пузырей. Наклеивание обоев осуществляется при помощи обыкновенного валика.

Вначале клей наносится на стену. Ожидать, пока он частично подсохнет не рекомендуется, осуществляем наклеивание подготовленной полосы сразу. Все лишние части сверху и снизу отрезаются при помощи острого ножа.

Если все предоставленные рекомендации будут гарантированно выполнены, можно быть уверенным в том, что отделка помещения окажется выполненной на самом высоком профессиональном уровне.

Также допускается наклеивание флизелиновых обоев под покраску. Стоит лишь помнить, что рекомендуется использовать специальную краску. При её замешивании следует выливать весь колер. В противном случае оттенки будут получаться различными на разных стенах.

В видео будет наглядно продемонстрировано, как следует наклеивать флизелиновые обои:


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. сергей:

    Все обои клеятся одинаково, только разным клеем специально для обоев данного типа подобранным. Особых каких-то условий не нужно. Подготовить стену и сами обои клеем намазать перед приклеиванием.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты