Как почистить золотое кольцо?

Дело в том, что золото является одним из немногих благородных драгоценных металлов, которые в принципе не окисляются на воздухе. Следовательно, и очистка должна быть более щадящей.

На сайте http://topgold.ua/catalog/kolza_zolotie/all можно найти большой выбор золотых украшений (в частности колец). В данной публикации мы расскажем о том, как следует должным образом ухаживать за ювелирными украшениями из золота, чтобы даже спустя длительное время они не потеряли во внешнем виде.

Что потребуется для качественной очистки золота?

Что потребуется для качественной очистки золота?

Вся грязь, которая скапливается на золотых украшениях по большей части с тела. К примеру, если говорить о кольцах – это жир с рук, а также обыкновенная грязь. Следовательно, мыло – это идеальное средство для чистки золотых изделий.

Очень важно, чтобы чистящее средство не располагало абразивными частицами. В противном случае блески ювелирных украшений будет потерян. Придётся снова достигать его при помощи специальной пасты и полировки.

Итак, для очищения золотых изделий требуется следующее:

  • обыкновенная кастрюля;
  • мягкая тряпица;
  • вода чистая (лучше дистиллированная);
  • моющее средство (средство для мытья посуды подойдёт);
  • плита.

На дно кастрюли выкладываем мягкую тряпицу. Она необходима, чтобы во время кипячения, золотые изделия не поцарапались о дно кастрюли. Далее прямо на тряпицу выкладываем золотые украшения.

Теперь заливаем всё это дело дистиллированной водой (в ней нет жёстких солей) и ставим на медленный огонь. Тем временем добавляем жидкость для мытья посуды. Немного взбалтываем пену. Всё тщательно перемешиваем.

Как долго кипятить золото?

Как долго кипятить золото?

Десяти минут вполне окажется достаточно. Хотя смотреть необходимо по уровню загрязнения. Чем больше грязи, тем дольше придётся кипятить. После того, как кипячение золота завершено, необходимо промыть ювелирные изделия в тёплой воде.

Не стоит делать резкого перепада температур. Любой металл воспринимает резко меняющиеся критерии окружающей среды негативно. Конечно, золото необходимо хорошенько просушить.

Для этого выкладываем все ювелирные украшения в один слой на полотенце. Лишь после того, как вся вода испарилась с поверхности золота, можно приступать к его натиранию. Речь идёт не о полировке, а именно о натирании. Для этого используется специальная мягкая тряпица (сухая).

Вы заметите невооружённым глазом, как золото стало «гореть» на солнце.

Смотрите также:

Вышеозначенный рецепт подходит исключительно для золотого металла. О том, как чистить золотые украшения с камнями, рассказано в видео:


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. сергей:

    Оказывается ничего сложного нет в чистке. Все необходимое в доме найдется у любого человека, специально покупать ничего не придется. Да и времени весь процесс много никак не займет.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты