Как отличить восстановленный iphone?

Многие читатели наверняка планируют приобрести себе гаджет от Apple. Но невероятно высокая цена не позволяет осуществить покупку, не задумываясь в особенности о последствиях.

На рынке наравне с новыми iPhone присутствуют и «восстановленные». Что это означает? Речь идёт о б/у гаджетах? Почему цена на них существенно ниже? Существуют ли какие-то риски в приобретении подобной электроники? iPhone 5S, как новый (восстановленный) продаётся и в Интернете. Однако при покупке у сторонних дилеров рекомендуется выполнять полную проверку.

В чём заключается смысл «восстановленного» смартфона?

 В чём заключается смысл «восстановленного» смартфона?

Дело в том, что означенный термин может относиться не только к продукции Apple. Но и в принципе к любому оборудованию. В США этот термин звучит следующим образом «manufacture refurbished» или «factory refurbished» или «seller refurbished».

Если Вы хотите приобрести полностью функционирующий гаджет с гарантией, то рекомендуется покупать только первые два варианта:

  • «manufacture refurbished»;
  • «factory refurbished».

Означают они, что смартфон по каким-то причинам не прошёл отдел технического контроля на производстве. А это означает, что гаджет был отправлен на восстановление. После того, как его полностью отремонтировали и снова проверили, рабочее устройство снова отправляют в продажу.

Однако поставляются восстановленные iPhone уже в других коробках.

Как правило, речь идёт просто о белой коробке, на которой написана модель гаджета. Но расслабляться не стоит и при покупке в авторизованном центре Apple.

На коробке с обратной стороны должен быть прописан серийный номер гаджета. В то же время эту характеристику можно посмотреть и из операционной системы iPhone. Если номера не совпадают хотя бы на одну цифру, от покупки стоит отказаться.

Почему не рекомендуется покупать «seller refurbished»?

 Почему не рекомендуется покупать «seller refurbished»?

Означенное словосочетание означает, что восстановление гаджета осуществлялось не заводом изготовителем, а продавцом. Следовательно, никто не сможет гарантировать Вам, что Вы получите гаджет, который не сломается через месяц после приобретения.

Стоимость восстановленных iPhone в среднем всего на 30% ниже, если речь идёт об актуальной генерации гаджета. Скидка не то, чтобы большая, но всё же заметная. Тем не менее, подавляющее большинство потенциальных клиентов предпочитают приобретать абсолютно новые, исправные гаджеты.

Если где-либо в Интернете, Вы видите объявление о продаже Apple Iphone. Якобы новых, по цене, которая отличается на 30% от той, что указана на официальном сайте. Скорее всего, речь идёт именно о восстановленных гаджетах.

Смотрите также:

В видео будет подробно рассказано о том, что собой представляют восстановленные iPhone и стоит ли их приобретать:


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. сергей:

    Теперь подделок просто уйма всяких разных. Чего только подделывать не научились, а дорогих вещей это касается в первую очередь. Но вообще продавцы всегда должны давать гарантию при продаже, что смартфон новый.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты