Как открыть ресторан по франшизе?

Если смотреть на весь мир в общем, то можно заметить, что благосостояние людей медленно, но верно улучшается. Явным признаком можно считать постоянное питание в ресторанах. Всё большей людей начинают отказываться от приготовления пищи дома.

Купить франшизу ресторана и организовать собственное дело (до определённых пределов) сегодня может практически каждый. Однако, перед тем, как осуществлять подобный шаг, настоятельно рекомендуется оценить все возможные последствия.

Что потребуется от франчайзии?

Что потребуется от франчайзии?

Принято называть покупателя франшизы – франчайзии, а продавца – франчайзером. Последний согласится предоставить франшизу на определённых условиях. Что это значит?

Заключается договор в котором чётко прописываются условия соблюдения франшизы:

  • определённое меню;
  • определённое оформление ресторана;
  • готовые бизнес-модели.

С одной стороны, у франчайзии практически нет никакой свободы. Всё, что ему разрешается делать, это действовать в рамках предоставленных за его же деньги бизнес-моделях и делиться прибылью. Купить франшизу в Интернете можно по выгодной цене.

Зато, за относительно доступную сумму, частный предприниматель, который до настоящего момента вообще не имел никакого понятия о ресторанном бизнесе получает известный бренд, и сразу же огромное количество клиентов, большая часть которых заведомо является постоянными.

Другими словами, тратить деньги на рекламу, продвижение на рынке и конкуренцию с аналогичными заведениями не нужно!

Правильный выбор франчайзера

Правильный выбор франчайзера

Всё зависит от того, в какой стране Вы собираетесь вести предпринимательскую деятельность в сфере общественного питания. Допустим в Азии широко распространены вегитарианские тренды.

Наличие специального меню недостаточно в этом случае. Ведь если потенциальный клиент будет осознавать, что имя Вашего ресторана было заработано на продаже мясной продукции, вряд ли он когда-нибудь его посетит. Каким бы идеальным сервис ни был.

Отдельно следует несколько слов сказать о бизнес-плане. Если Вы собираетесь брать кредит на покупку франшизы, в обязательном порядке необходимо рассчитать уровень рентабельности.

Это поможет избежать очевидных проблем с банком в дальнейшем.

План позволит в перспективе рассчитать, будет ли возможность у Вашего заведения покрыть все необходимые издержки и получить прибыль, уровень которой будет хотя бы приемлемым на первых этапах.

Ниже приводится полный вебинар, который ответит на все вопросы желающих открыть ресторан по франшизе:


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты