Как открыть ломбард по скупке золота?

Сегодня скупщики золота появляются, словно грибы после дождя. Это говорит о том, что дело действительно очень выгодное. Особенно если пункт приёма золотых изделий будет находиться на раскрученном месте.

Естественно, завоевать популярность среди потенциальных клиентов можно лишь в том случае, если Вы будете предлагать наиболее привлекательные цены за получаемое золото. Для этого потребуется оценить рынок на предмет цен. К примеру, эта приёмная касса обладает высокой репутацией.

Обман, который может поджидать скупщика золота

1424847386_5

Настоятельно не рекомендуется принимать золото, опираясь только на свой глаз или показания весов. Сегодня существует огромное количество самых различных методов, которые позволят определить подлинность драгоценного металла.

Речь идёт, как о дедовских, которые используются уже более века, так и о современных.

В пример можно привести методику определения подлинности золотых изделии по химической реакции.

Недобросовестные клиенты могут предложить изделие, в котором находится меди и латуни значительно больше, чем самого золота. При этом на взгляд и вес можно предложить, что ювелирное украшение абсолютно подлинное.

Проверять следует абсолютно все золотые изделия, даже те, которые приносят знакомые и друзья (хотя с этой группой клиентов лучше вообще не сотрудничать).

Обман при помощи позолоты

zoloto

В современное время нет никакой сложности в осуществлении процедуры золочения. Лишь в бытовых условиях можно использовать сразу два метода:

• мини-гальваническая ванна;
• сусальное золото.

По вполне доступной цене сусальное золото может быть приобретено через Интернет. Далее само золочение осуществляется при помощи специализированных адгезивных лаков.

Последние могут быть сварены даже в бытовых условиях, что ещё удешевит процесс.

При этом любая металлическая поверхность приобретает вид натурального золота 24К. Именно по этой причине, так важно брать материал для оценки соответствия пробы. Не стоит полагаться на заверения человека, который с пеной у рта доказывает, где и как он приобрёл подобное изделие.

Весы – обязательный атрибут скупщика золота. К примеру, Люченте (фабрика) производит пустотелые золотые изделия (ювелирные украшения). На вид они кажутся весьма увесистыми из-за объёма, но на самом деле они весьма лёгкие.

Узнайте о том, как сегодня в магазинах могут обманывать на продаже золотых изделий:


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. сергей:

    Определение подлинности самая большая проблема. Если нет опыта и навыков в этом деле, то наверняка найдутся люди, которые Вас обманут и подсунут подделку, может даже низкого весьма качества. Так что в команде нужен опытный оценщик обязательно.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты