Как открыть бизнес в Европе

Если вы задумались над этим вопросом, то первое, с чем нужно определиться – готовы ли вы влиться в общество людей с совершенно иным менталитетом.

Особенности европейского бизнеса – это масса мелочей, способных сильно усложнить вам жизнь, если на них не обратить внимание сразу.

Как открыть бизнес в Европе

Сейчас открыть фирму в Польше или небольшой бизнес в любой из европейских стран достаточно просто и вполне реально. Ели вы располагаете собственными средствами для инвестиции – замечательно, если нет – можно привлечь заемные средства одного из европейских банков.

Открывать новый бизнес или купить готовый?

Открытие нового дела обойдется вам дешевле, но потребует гораздо больше времени на сбор необходимых документов и регистрацию в нужных инстанциях.

Покупка зарегистрированной компании – это просто внесение денег в уставный фонд и пополнение оборотных средств. При этом не важно, это только созданная компания или фирма с многолетней историей – вопрос будет стоять лишь в сумме.

Стоимость бизнеса сильно зависит от страны, которую вы выберете и вида самого бизнеса. Не стоит забывать и о налогах, которые в Европе достаточно высоки. Необходимо заранее выяснить все возможности получения налоговых льгот.

Многие европейские страны заинтересованы в притоке иностранных инвестиций, поэтому готовы предоставить бизнесменам из других стран денежные субсидии, возмещение за создание новых рабочих мест и другие льготы.

Открывать новый бизнес или купить готовый?

Важные моменты

1. Европейское законодательство очень серьезно относится к соблюдению прав человека и наемного сотрудника. Необходимо тщательно изучить все соответствующие законы и документы. Допущенная вами оплошность в этом направлении может вылиться в огромные штрафы.

2. Права потребителей. Здесь есть два момента:

  • европейские бизнесмены несут ответственность за свой продукт даже после того, как он окажется у покупателя. Ответственность за брак или дефекты лежит на компании вне зависимости от того, импортировала она данный продукт или произвела сама.
  • тщательно контролируется и упаковка товара, и та информация, которая на ней указана. Меры в случае выявленных нарушений принимаются оперативно.

3. Защита окружающей среды. И большую заинтересованность в этом вопросе проявляет не только государство, но и рядовые потребители. Повысить свою конкурентоспособность и завоевать доверие покупателей можно подтвердив безопасность своей продукции с экологической точки зрения.

Подводя итог, можно сказать, что открытие своего дела в Европе возможно, и не так проблематично, как кажется. Необходимо лишь тщательно изучить особенности ведения бизнеса в выбранной вами стране. Не жалейте потратить на это время и силы, обезопасьте себя от проблем в будущем.

Как открыть бизнес в Европе:


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты