Как открыть банковский счет в Эстонии

Как открыть банковский счет в Эстонии

Решение об открытии банковского счета может прийти нерезиденту по самым разным причинам. Это может быть юридическое, физическое лицо.

Но, страна входит в Европейский Союз, что сказывается и на политике местных банков в отношении нерезидентов, особенно, если они из стран СНГ. Тем не менее, открыть счет в эстонском банке возможно и не совсем сложно, если все делать правильно. Помощь в открытии платежных счетов в Эстонии окажут опытные специалисты компании https://orgcomjuura.com/ru/banking-or-payment-account/.

Особенности открытия банковского счета в Эстонии

Любому желающему и сразу местные банки счета не открывают. Нерезидента со страной должно что-то связывать. Речь может идти об учебе, работе, бизнесе, будущем переезде в связи со вступлением в брак с гражданином Эстонии и многое другое.

В целом же особых проблем быть не должно. Достаточно просто иметь при себе загранпаспорт. Во всех эстонских банках говорят на русском языке, есть русскоязычная версия их сайтов. Поэтому проблем при общении с сотрудниками банка быть не должно.

Сколько стоит открытие счета, сколько времени это займет

Сама услуга для нерезидента не является бесплатной. Сумма услуги варьируется в пределах 5-200 евро, в зависимости от того, что именно нужно, какой счет требуется открыть. Есть коллективные пакеты, когда одним тарифом могут пользоваться несколько человек, например, члены одной семьи.

Что касается сроков, то это часто происходит сразу и все делается в присутствии клиента. Однако есть и такие случаи, когда рассмотрение заявки может занять до 5 рабочих дней.

Обычно, сроки увеличены для юридических лиц, компаний, которых предварительно проверяют, чтобы убедиться в том, что это не мошенники, что их никто на родине уголовно не преследует и т. д. Если все в порядке, проблем с открытием счета не будет.

Помощь с открытием банковского счета в Эстонии

Нередко, счет хотят открыть те, кто по тем или иным причинам не может присутствовать в банке лично или даже находиться в самой Эстонии в этот момент. Это особенно актуально сейчас, когда границы закрыты, неизвестно, когда их откроют.

Можно обратиться к услугам компании-посредника, обязательно проверив тщательно ее репутацию. Это ускорит и упростит процесс. Да, ее услуги не бесплатные, но речь не идет о каких-то баснословных суммах.

Поэтому, можно смело с ее помощью открывать банковский счет в Эстонии как физическому, так и юридическому лицу. Это могут быть обычные люди, какие-то компании, филиалы компании и т. д. Все будет законно, по правилам, никаких проблем не возникнет.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты