Как начинающему трейдеру выбрать форекс-брокера?

Хотите торговать на финансовом рынке? В таком случае на первых порах вам не обойтись без помощи профессионального форекс брокера.

форекс-брокер

Именно от него будет зависеть количество вашей прибыли и сроки ее получения. Главное, найти подходящего партнера, благо подобного рода услуг сегодня представлено большое множество. На что же при этом надо обращать внимание?

Ваша максимальная выгода

Прежде чем подписать договор о сотрудничестве, необходимо тщательно изучить репутацию компании. Вполне реально избежать неудачи, если:

  1. Брокер работает на финансовом рынке как минимум несколько лет, и к тому же имеет совершенно безупречную репутацию. Сделать соответствующие выводы помогут не отзывы на сайте компании и опубликованные сертификаты, а достоверная информация с тематических форумов и из средств массовой информации.
  2. Лицензия на занятие подобным родом деятельности находится в полном порядке.
  3. Все риски и ответственность застрахованы на документальном уровне. А при возникновении спорных вопросов допускается правовое урегулирование конфликтов.

Начинать торговлю надо с минимального размера депозита. При этом нужно выяснить для себя, сколько вы готовы потерять денег в случае неудачи.

Трейдинг

Данный момент необходимо обязательно озвучить брокеру и попросить его продемонстрировать свой опыт в работе с демо-счетом. Ежели специалист настаивает на иных условиях, которые превышают ваши финансовые возможности, лучше найти другого помощника.

Сразу же рекомендуется оговорить размер спреда (тех комиссионных, которые брокер берет в награду вне зависимости от итога сделки). А также нелишне оговорить условия ввода и вывода средств.

Потенциальным партнером должны быть озвучены лимиты и сроки выплат, а также гарантировано отсутствие каких-либо необоснованных задержек.

Важно обсудить с форекс-брокером наиболее подходящее кредитное плечо:

  • 1:500 является оптимальным вариантом для агрессивного стиля торговли;
  • 1:100 годится для более спокойного ведения дела (рекомендуется для новичков);
  • 1:10 и другие минимальные показатели лучше всего подходят для стратегического инвестирования.

Сам процесс торговли должен быть максимально автоматизирован. А платформа, на которой он будет проходить — надежной, проверенной, иметь быструю скорость обработки данных и стабильно работать.

Начинающим трейдерам лучше иметь дело с самой простой платформой. Удобнее выбрать ту:

  • которая постоянно обновляет экономические новости;
  • проводит анализ ценовых графиков;
  • имеет оперативно реагирующую службу поддержки с консультантами, которая отвечает на все вопросы четко и емко;
  • публикует текущие прогнозы;
  • предоставляет аналитические материалы.

Трейдинг

К тому же служба поддержки обязана реагировать на ваши вопросы оперативно и емко, а консультанты — быть дружелюбными и грамотными.

Если же возникает желание работать с зарубежным брокером, то надо знать в совершенстве иностранный язык. Ведь не все умеют разговаривать на русском.

И в конце стоит добавить, что перед заключением соглашения необходимо обязательно внимательно ознакомиться со всеми его пунктами. Не пожалейте своего времени на это. Только так вы защитите свой капитал.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как правильно выбрать форекс-брокера.


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. serge:

    Вся суть свелась к тому, что нужно изучить различную информацию о брокере. Но есть одна маленькая проблема. Новичок в этом деле, едва ли точно знает, что нужно изучать и как. Изначально нужно вникнуть во всю суть работы и этой системы.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты