Как можно открыть бизнес в Новой Зеландии?

В 2015-м году, Мировой банк поставил Новую Зеландию на второе место в рейтинге благоприятных условий для развития бизнеса, а также назвал страну самой простой для создания стартапов.

Новая Зеландия — лакомый кусочек для тех, кто давно мечтает открыть своё дело, но не решается сделать это в России. Более подробно о бизнес-иммиграции в Новую Зеландию из России и СНГ можно прочитать по ссылке https://vtoroipasport.com/programs/new-zealand/razvitie-biznesa/.

Условия переезда

xkg10h3y

Получить бизнес-визу — удовольствие не из дешёвых. Минимальный порог инвестиций — 100 000 NZD (новозеландских долларов), это немногим меньше 70 000$ США, сумма может быть снижена, если деньги вкладываются в области, связанные с образованием, научными исследованиями или экспортной торговлей, но даже в таком случае нельзя забывать о расходах, связанными с переездом, проживанием, и минимальными развлечениями.

Примерная цена жизни в Новой Зеландии начинается от 2500 NZD на семью из трёх человек, или 1700$ США.

Вам гарантированно не одобрят визу, если у вас:

  • Имеется судимость;
  • за последние 5 лет был закрыт или разорился бизнес;
  • есть серьёзные проблемы со здоровьем;
  • знание английского языка меньше Advanced (продвинутый).

Открытие бизнеса и инвестиции

Для того чтобы снизить финансовую нагрузку на собственный кошелёк, можно воспользоваться одним из основных видов финансирования: финансирование начальной стадии проекта (20 000 — 30 000 NZD), остальные деньги потребуется найти самостоятельно или воспользоваться внешними источниками, ими могут стать:

  • Гранты на исследования или научную деятельность;
  • краудфандинг;
  • ваучеры возможностей, которые выдаёт Regional Business Partner Network, организация, действующая с разрешения государства.

gfiwviim

 

Если стартап уже имеет действующий и приносящий доход продукт, ему пригодятся “ангельские” инвестиции, их сумма колеблется между 100 000 NZD и 500 000 NZD.

Важно понимать, что новозеландские инвесторы куда щепетильней российских, а потому подготовке презентации и документов следует уделить особое внимание. Если ваша компания твёрдо разместится на рынке, ей станут инвестиции серии “А”, вплоть до нескольких миллионов долларов.

Инкубаторы и бизнес-акселераторы

Бизнес-климат Новой Зеландии буквально предназначен для организации инкубаторов и акселераторов. Для того что бы стать участником подобного проекта придётся подготовить хорошее резюме и предоставить справку о доходах. Участники инкубаторов получает качественное образование и всестороннюю поддержку:

  • Коворкинги;
  • бизнес-курсы;
  • юридическая и налоговая консультация.

Участие в подобной программе — отличное решение для новичков в бизнесе.


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. serge:

    При наличии денег, открыть бизнес можно в любой стране, все двери открыты. Можно купить гражданство, можно нанять местного управляющего, чтобы от его имени вести все дела. Самому лишь предоставлять деньги для нужных целей.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты