Как купить недвижимость в Черногории?

Черногория является курортной зоной, в которой россияне имеют возможность приобрести жильё. Речь идёт в первую очередь о ценовой доступности. Безусловно, ещё дешевле квартиру на курорте можно приобрести в Турции. Но геополитическая ситуация говорит о том, что эта страна весьма небезопасна (по крайней мере для европейцев).

Купить недвижимость в Черногории недорого, к сожалению, не удастся удалённо. В Интернете можно лишь подыскать более подходящие варианты по местоположению, а также по цене. Кроме того, можно договориться с риелтором, который будет проводить сделку. Покупка же возможно только при личном присутствии продавца и покупателя.

Почему недвижимость в Черногории пользуется большой популярностью?

 Почему недвижимость в Черногории пользуется большой популярностью?

Дело в том, что Черногория – это уникальный курорт. Здешние пляжи непохожи ни на какие другие. Живописность мест не оставляет шансов – Вы гарантировано влюбитесь в Черногорию.

Многие голливудские звёзды покупают недвижимость в этих краях.

В качестве примера можно привести Бреда Питта и Анджелину Джоли. Однако, перед тем, как приступить к оценке рынка недвижимости, рекомендуется предварительно определиться с городом.

Ниже представлены наиболее популярные города в отношении приобретения недвижимости нерезидентами Черногории:

  • Будва;
  • Бар;
  • Бечичи.

Первые два города наиболее популярны. Будва – вообще самый популярный туристический город всей Черногории. Инфраструктура здесь очень развита. Но и у Бара есть свои преимущества – он располагает портом, который позволит отправиться напрямик в Италию!

Цены на недвижимость в Черногорию и критерии сделки

 Цены на недвижимость в Черногорию и критерии сделки

В среднем, однокомнатную квартиру на первичном рынке жилья в Черногории сегодня можно приобрести по цене, начиная от 80 000 евро. Естественно, речь идёт о жилых комплексах на первой линии у моря.

Хотя многие предпочитают всё же приобретать вторичное жильё. Средняя по площади квартира (45 кв. метров) стоит приблизительно 55 000 евро. При этом состояние квартиры будет практически идеальным.

Сделка заключаются следующим образом. Покупатель вносить залоговою стоимость в размере 10% от общей стоимости на открытый счёт в черногорском банке. Затем оформляются все необходимые бумаги в суде при личном присутствии обеих сторон.

После того, как покупатель получает на руки все документы, которые говорят о том, что именно он является единоличным владельцем недвижимости, покупатель обязан в течение месяца выплатить полную стоимость продавцу. В противном случае сделка разрывается и залог не возвращается.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрировано классическое предложение по покупке недвижимости в Черногории:


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. сергей:

    Есть и дорогое жилье в той же Черногории в курортной зоне. Многим нашим людям окажется оно не по карману, да и не продадут его, скорее всего, иностранцам, по крайней мере простым неизвестным.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты