Как купить квартиру на Кипре

Кипр становится все более популярным в последние годы. Привлекательность для компаний обусловлена низкой налоговой нагрузкой, частные лица могут купить квартиру на Кипре, либо чтобы получить гражданство ЕС, либо в качестве объекта инвестиций.

Зачем нужна квартира на Кипре

Квартиры на Кипре покупают преимущественно люди, которые хотят получить гражданство Евросоюза. Кипр находится на его территории, что позволяет получить возможность быть гражданином ЕС, что приносит большое количество плюсов.

Дополнительно, квартиры на Кипре покупают и в инвестиционных целях. Некоторые рынки недвижимости в этой стране достаточно развиты и могут приносить существенные дивиденды тем, кто покупает и сдает квартиру на длительный срок.

В долгосрочной перспективе, объекты Кипрской недвижимости оказываются гораздо прибыльнее, чем Европейские и в странах бывшего СНГ. Это связано с тем, что на Кипр постоянно переезжают определенные компании, чтобы получать пониженные налоги и иметь возможность решать проблемы в Английском суде.

При этом, часть работников также переезжает вместе с руководством на Кипр, что создает искусственное повышение цен на квартиры, пригодные и удобные для жилья.

Особенности покупки недвижимости на Кипре

Кипр сейчас является достаточно привлекательной страной, в которою многие готовы инвестировать. Самый простой вариант — недвижимость. Именно из-за большого спроса со стороны иностранцев, власти Кипра ввели несколько ограничений и особенностей оформления сделок с недвижимостью на Кипре:

  • На одного человека может быть оформлено не более одного объекта недвижимости, если он не является гражданином ЕС. Если покупать маленькую квартиру, а потом большую, необходимо будет сначала продать первую;
  • Чтобы получить разрешение на покупку недвижимости, необходимо получить бумаги в Совете Министров. Обычно это простая процедура, но иногда возникают сложности;
  • Купить юридическую недвижимость может только человек, который официально зарегистрирован на Кипре.

Большинство процедур носят скорее формальный характер. Купить квартиру на Кипре может практически любой человек, у которого нет проблем с законом. Единственное ограничение — конфликты на территории Евросоюза, которые не позволяют работать с государствами, находящимися на его территории.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты