Как купить хорошее авто с пробегом?

Проживание в крупном мегаполисе налагает некоторый отпечаток на жизнь среднестатистического рабочего человека. Дело в том, что для достижения поставленных целей приходится существенным образом экономить время. Первая ступень, которая позволит выкраивать больше свободного времени – сократить временные расходы на дорогу. Общественный транспорт – это настоящий расхититель ценнейшего ресурса человека. Использовать такси регулярно – неэффективно с точки зрения расходования собственных финансов.

Автомобиль уже давно перестал быть роскошью. Если человек располагает стабильным доходом, он гарантированно сможет приобрести собственное средство передвижения. Покупка б/у авто требует некоторого понимания технических аспектов легковых автомобилей. Ниже расскажем о том, на что следует обращать внимание прежде всего, при покупке автомобиля на вторичном рынке.

Оценка среднерыночной стоимости

Оценка среднерыночной стоимости

Конечно, описывать то, какую модель автомобиля выбрать – это глупо. Ведь каждый решает сам, исходя из собственных предпочтений, целей и финансового положения. Но существуют общие рекомендации, которые позволят обойти мошенников стороной.

При выборе автомобиля, обязательно обращайте внимание на:

  • среднерыночную стоимость выбираемой модели;
  • комплектацию;
  • фактические состояние ходовой части и силового агрегата;
  • наличие сервисной книжки;
  • был ли автомобиль в аварии и т.д.

Понимание среднерыночной стоимости необходимо для того, чтобы не переплатить. Следует помнить, что на рынке вместе с владельцами автомобилей находятся ещё и перекупщики. Выявить таких не представляет больших сложностей.

Они нахваливают автомобиль, явно ставя Вас на место «очередного лоха». Если Вы видите, что цена абсолютно не соответствует состоянию автомобиля, не тратьте собственного времени.

Был ли автомобиль в авариях

Был ли автомобиль в авариях

По статистике, каждое третье объявление о продаже автомобиля заявляет о том, что автомобиль «не бит и не крашен». Но любые заявления продавца должны быть проверены при покупке.

Проверить, осуществлялся ли кузовной ремонт проще простого. Для этого на осмотр автомобиля возьмите с собой толщиномер. Измерьте толщину краски «с завода». Для этого прислоните толщиномер к арке в пространстве между открытыми дверьми или к крыше автомобиля.

Далее пройдите весь автомобиль кругом. Если толщина лакокрасочного покрытия изменяется – автомобиль гарантированно был в аварии (восстановлен). Это не означает, что покупать такое авто категорически запрещается. Но зная такие подробности, у Вас появляется дополнительный маневр для торга.

В видео рассказывается о том, как выбрать б/у автомобиль:


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты