Как делается удаление вмятин на авто без покраски по технологии PDR

Как делается удаление вмятин на авто без покраски по технологии PDR

Вмятины – одна из часто встречающихся проблем, с которой сталкивается большинство автомобилистов. Способов их устранения много. В наше время большой популярностью пользуется технология удаления вмятин без покраски PDR, которая предлагается во многих сервисных центрах, но стоит далеко не копейки.

В чем суть данной технологии, когда она выполняется и как делается?

44h0kvne

Что это такое

Это специальная технология, подразумевающая удаление вмятин без дальнейшей покраски металла.

Несложно догадаться, что используется она только в том случае, если вмятина не серьезная, а лакокрасочное покрытие кузова автомобиля не пострадало.

Никаких серьезных царапин и сколов быть не должно. В противном случае нет смысла использовать данную технологию. Еще одно условие – отсутствие растяжений металла, так как и в этом случае PDR будет неэффективным.

Как делается удаление вмятин без покраски PDR

Суть технологии заключается в том, что вмятины удаляют путем механического воздействия на металл с помощью специальных инструментов и целого ряда манипуляций. Предварительно участок кузова, на котором есть вмятина, прогревается специальным феном.

Но, перебарщивать не нужно, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие. Также обязательно использование специального освещения. Как правило, осветительный прибор на ножке со специальной присоской, которая надежно фиксируется на кузове.

tu2yzjuz

Можно менять угол, чтобы направить освещение на нужный участок. Освещение важно, так как работа в целом осуществляется по бликам, которые дает вмятина. Так мастер может ориентироваться лучше и найти все изъяны и неровности.

Что касается самой работы, связанной с удалением вмятин, то они могут быть разные. Это механическое воздействие, в том числе удары специальным молотком, вытягивание и подъем металла.

Для вытягивания используется специальное клейкое вещество, которое наносится на поврежденный участок. Туда сразу вставляется специальный инструмент. И с его помощью осуществляется поднятие этого участка. Затем все это успешно и быстро без следов удаляется с поверхности кузова.

При ударах молотком, используются дополнительные инструменты из мягких материалов, по которым и бьют. То есть мастер не бьет молотком прямо по кузову, так как это бы, наоборот, повредило бы кузов еще сильнее.

Благодаря всем этим манипуляциям, вмятины у мастера быстро исчезают. И даже у владельца могут возникнуть сомнения по поводу того, а точно ли они вообще были. Настолько все делается качественно. Главное, чтобы сам специалист был профессионалом своего дела.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты