Как делается уборка производственных помещений

Клининг – собирательный термин, включающий в себя такие виды деятельности, как уборка помещений жилого, коммерческого, производственного назначения после ремонта, поддержание в них постоянного порядка и чистоты.

Сегодня пользоваться услугами клининговых компаний стало нормой жизни, хотя в то время когда такие компании только начали предлагать свои услуги, многие потребители, руководители фирм считали это лишней тратой денег.

Уборка производственных помещений относится к сфере промышленного клининга. Такая деятельность имеет свои особенности, некоторые отличия по сравнению, например, с уборкой жилых помещений. Качественные услуги уборки производственных помещений предлагает клининговая компания «Dr.Rödger Service Management».

Почему к профессионалам обращаться рациональнее и прагматичнее

Если уборку офисных помещений доверить сотрудникам в них работающих, то добиться желаемого результата удастся далеко не всегда. Существуют загрязнения, с которыми обычными бытовыми чистящими и моющими средствами справиться просто не получиться.

К тому же, если это огромное по площади производственное помещение, то навести в нем порядок, задача очень сложная. Кроме этого, привлечение сотрудников компании, предприятия к выполнению работ, никак не связанных с их основной деятельностью – это значит, нерационально использовать трудовые ресурсы.

Не во всех случаях является выходом из положения содержание собственного штата техничек. Кроме того, что их труд должен быть оплачен, потребуется нести расходы на приобретение соответствующего инвентаря, оборудования, техники, специализированных средств наведения чистоты и порядка.

Поэтому многие предприятия предпочитают передать уборку производственных помещений, цехов в ведение клининговых компаний. При этом, в зависимости от потребностей, уборка может быть ежедневной, генеральной, после проведенного капитального или косметического ремонта.

Дезинфекция и уборка

Услуга подразумевает очистку помещений от всех видов загрязнений. Особое внимание уделяется загрязнениям, которые образовались в результате выполнения производственных задач. Кроме этого, тщательной уборке и дезинфекции подвергаются все помещения, которые есть в здании – столовая, душевые, комнаты отдыха.

При оказании услуги производится чистка производственного оборудования, складского оборудования, дезинфекция холодильного оборудования, уборка котельных и бойлерных помещений.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты