Изучение явлений общественной жизни .

image002

К изучению явлений общественной жизни можно подойти с позиций многих общественных наук: истории, экономики, философии, демографии, права, социологии и др. Предмет исследования демографии – народонаселение, совокупность людей, проживающих или проживавших на определенной территории, в известных географических и исторических границах. Оно непрерывно изменяется в своей численности, составе и размещении. Выявление закономерностей этих изменений составляет основное содержание демографической науки.
Каждое рождение и каждая смерть имеют определенное биологическое происхождение, определенную биологическую причину, но все они, вместе взятые, обусловлены и социальными причинами. Социальные факторы, в свою очередь, приводят к определенным демографическим последствиям, а эти последствия влияют на показатели можно назвать социальными индикаторами демографического “происхождения”, о них пойдет речь в нашей статье.
Взять хотя бы структуру населения. Диспропорция половой структуры может оказаться серьезным источником многих нарушений, как в жизни отдельного человека, так и общества в целом. Ее валяние наша страна особенно остро ощущала после Великой Отечественной войны. Из общего числа военных потерь – 20 млн. человек – около трех четвертей приходилось на мужчин. “Женский перевес” был очень велик. Если до войны он выражался примерно в 7 млн. человек, то даже спустя 14 лет после конца войны он равнялся 19 млн. человек.

Если вам нужна информация о консьерж службе, то зайдите на сайт sfc-am.ru., здесь вы найдете все, что вас интересует по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты