ИЗНОС И АМОРТИЗАЦИЯ. МЕТОДЫ НАЧИСЛЕНИЯ АМОРТИЗАЦИИ.(начало)

latvikon

Основные фонды в процессе эксплуатации или бездействия подвергаются износу. Износ означает, что под влиянием технических и экономических факторов они утрачивают свои свойства.
Износ – утрата фондами своей первоначальной стоимости, которая перенесена на созданную продукцию.
Различают два вида износа:
1. Физический износ
2. Моральный износ
Физический износ – изменение механических, физических, химических и других свойств объекта, которые происходят под влиянием производственных (эксплуатационных) факторов и под влиянием естественных факторов. Физический износ зависит от качества материала, из которого сделан объект, времени и интенсивности эксплуатации, технического обслуживания и ремонта, квалификации работников. Физический износ можно определять несколькими методами:
1. Экспертный метод – основан на обследовании отдельных элементов объекта экспертами, которые оценивают % износа каждого элемента и затем рассчитывается % и сумма износа по всему объекту.
2. Путем анализа сроков службы – отношением фактического срока службы к нормативному.
3. Моральный износ – обесценивание основных фондов и не зависит от степени их износа, т.е. фонды могут быть физически пригодны, но в результате технического прогресса экономически нецелесообразны.
Различают моральный износ двух форм:
1. В результате удешевления воспроизводства такой же конструкции но с меньшими затратами (моральный износ 1-й формы).
2. В результате создания новых более совершенных машин. Определяется как производительность нового оборудования минус производительность старого деленного на производительность нового.
Непрерывный технический прогресс способствует одновременному действию обоих форм морального износа. Машины и оборудования, применение которых становится невыгодным условиям производства, может быть использовано в других производствах. В такой ситуации говорят о частичном моральном износе.

Если тебе нужен промокод mytoys, то зайди на сайт prominator.ru и получи информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты