Использование мезонинных стеллажей на складе

На складских помещений существует прямая необходимость в оптимизации пространства. Мезонин – это достаточно простая система перекрытий, которая позволяет построить этажи даже в одноэтажном здании.

Мезонинные стеллажи собираются из балок, настилов, колонн и перекрытий. Это позволит получить достаточно прочную конструкцию, которая может быть использована даже для размещения офисов на подобных конструкциях.

Положительные стороны использования мезонинов

Положительные стороны использования мезонинов

Дело в том, что далеко не всегда предприниматель имеет возможность арендовать помещение того типа, которое требуется для его нужд. Причины могут быть различны – финансовые проблемы, помещение должно находиться далеко за пределами города и т.д.

При помощи мезонинных стеллажей появляется возможность трансформации практически любого одноэтажного здания с высокими потолками в практичный центр размещения не только различного рода грузов, но и людей.

Преимущества использования мезонинов расписаны ниже:

  • относительно доступная стоимость;
  • быстрота монтажа;
  • мобильность;
  • долговечность.

Мезонинные стеллажи могут быть выполнены на основе различных структурных элементов: металлические колонны, пеллетные, а так же универсальные стеллажи. Выбор конструкции зависит от того, что предприниматель собирается размещать на мезонинах.

Этажность мезонинных стеллажей

Этажность мезонинных стеллажей

Жёсткая металлическая конструкция может быть построена вплоть до 12 метров в высоту. Расстояние между каждым этажом не должно превышать отметки в 2,2 метра. Другими словами, без всякого труда можно построить пятиэтажную конструкцию.

Если планируется использовать мезонины исключительно для расположения грузов (переоборудование складских помещений), в обязательном порядке необходимо закупить современную строительную технику.

Она позволит эффективно распределять грузы по всей площади мезонина. Речь идёт о фронтальных погрузчиках с длинной вылета стрелы в 5 метров и не только. Преимущество конструкции заключается не только в прочности, но и в использовании чрезвычайно небольшого количества крепёжных элементов.

Дополнительная площадь, которая образуется в результате установке мезонинных стеллажей позволяет значительным образом экономить на аренде помещения. Более того, появляется некая степень свободы, ведь демонтировать стеллажи и перевезти на новое место – дело нескольких часов.

Смотрите также:

На видео будут продемонстрированы различные типы мезонинных стеллажей:


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. Адольф:

    Такие стеллажи хороши, если много продукции, есть опытные погрузчики, которые могут быстро собрать и достать необходимый материал или груз. Кстати, первая ассоциация была с архивами.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты