Ипотека: стоит ли погашать раньше срока?

f20140218135424-ipot_1279378302

В соответствии с общепринятым мнением, для человека, который работает, выплаты по кредиту не могут быть более 40% от его официального дохода за месяц, в то время как прочих 60%, как считается официально, будет достаточно для того чтобы жить и самому кредитуемому, и его семье, с комфортом. Но в обществе бытует практика расплатиться с долгами так быстро, как это только возможно, с целью чего многие готовы из бюджета семьи выделять внушительные средства, лишь бы от займа избавиться побыстрее. Как правило, люди не рассуждают относительно того, насколько данный вариант выгодный, не рассматривают ситуацию, когда потерять можно заметно больше, нежели приобрести. Чаще всего мотивация – переплата, связанная с процентной ставкой. Как говорят профессионалы, ипотека, оформленная на два десятилетия, будет гарантией оплаты суммы, вдвое большей первоначальной цены, при этом не учитываются инфляция и некоторые иные аспекты. Как говорят работники банков, клиенты нередко приходят в ужас, когда сталкиваются со всеми расчетами по выплатам и условиям, когда они их видят в конкретных цифрах. Когда было принято решение оформления кредита, зачастую человек стремится сделать все возможное с тем, чтобы долг погасить так скоро, как это только для него возможно.

Классические варианты.

Если обратить внимание на то, как работают банки сегодня, можно заметить, что наиболее часто встречающееся предложение – это вариант, когда схема выплат аннуитетная, то есть каждый месяц заемщик должен выплачивать одну и ту же сумму. При этом особенность данного предложения в том, что в первые годы основные выплаты – по процентам, в то время как тело кредита почти не становится меньше. К середине времени те доли, которые должны покрывать проценты, сокращаются, становятся равноценными той части, которая отправляется в погашение собственно кредита.

Еще один путь – дифференцированные платежи. При этом чаще всего финансовая структура готова предложить досрочное погашение, которое не будет предполагать штрафов и доплат. Но кредит выдается далеко не каждому и лишь только тогда, когда потенциальный клиент в силах свой доход в полной мере подтвердить. Как говорят заемщики, нередко выбор в пользу того или иного банка подчиняется информации о том, есть ли возможность досрочного погашения задолженности. Тем не менее, программы создаются таким образом, что из год в год клиенту опережать схему становится все сложнее. Ограничения формируются так, чтобы заемщик не мог расплатиться с кредитом хотя бы в течение пяти лет.

Если вам нужно узнать, как правильно сформировать затраты на логистику, то можете зайти на сайт apm-logistic.ru и получить информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты