Ипотечный брокер. Нужен ли он?(часть2)

i

Потому большое количество ипотечных брокеров сформировались из риелторов. Не смотря на количество ипотечных специалистов на самом деле профессионалов из них достаточно мало, а вот число мошенников все больше и больше.
Существующих на сегодняшний день ипотечных брокеров можно условно поделить на 3 типа.
1) Брокеры, являющиеся представителями банка.
Зачастую такие специалисты работают с определенными банками (5-7 штук). Они заинтересованы в том, чтобы убедить вас обратиться в определенный банк, а не найти действительно подходящий вариант для вас.
2) Брокеры, являющиеся представителями девелопера (застройщика).
Такие ипотечные брокеры работают на строительные фирмы либо на агентства недвижимости. Они заинтересованы в том, чтобы продать определенную недвижимость. В этом случае выбирается банк не с удобными для вас условиями, а тот, который оформит кредит в минимальные сроки. В большинстве случаев это говорит о больших процентах. Ведь если банк предоставляет кредит каждому, значит перестраховывается он за счет больших процентов.
3) Брокера, являющегося представителем заемщика.
Конечно таких брокеров очень мало, но все же они есть. К несчастью невозможно определить зависит ли брокер от кого-то либо он представляет только ваши интересы. Тем не менее выход есть. Если вы не доверяете брокерам, то можно попробовать разобраться во всех тонкостях ипотеки самому.
Опыт зарубежья
Наверное, каждый знает, как легкомысленно выдавались ипотечные кредиты в Америке некоторое время назад. Это привело к дефолтам и нарушению финансового рынка по всему миру. Большую роль в этом сыграли как раз ипотечные брокеры, убеждая людей брать кредиты, выплачивать которые они не в состоянии.
Не смотря на это ипотечные брокеры довольно распространены в Америке и в Европе. Больше половины всех ипотечных сделок проходит с их участием.

Если вам нужно провести оценку оборудования в Брянске, то зайдите на сайт ocenka-expertiza-bryansk.ru и получите информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты