Ипотечное кредитование в нашей стране.(заключение).

1060_1

Следующей программой ипотечного кредитования, является кредитование молодых семей. Молодым людям, как никому иному, нужна собственная жилплощадь. Аренда жилья, или проживание с родителями, является, для молодых семей очень серьезным испытанием. Так в чем же особенность ипотеки, для молодых семей. Во – первых в качестве созаемщиков по кредиту по данной программе могут выступать родители супругов, а это немаловажно при решении банка о выдаче кредита. Во -вторых по желанию заемщика, кредитующегося по программе ипотека для молодых семей, при определенных жизненных ситуациях, ему может быть предоставлена отсрочка в погашении основного долг, сроком до 5 лет, отсрочка по уплате процентов не предоставляется.
Еще один вид ипотеки – это социальная ипотека. Государство предоставляет финансовую поддержку, для приобретения жилья гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. В рамках социальной ипотеки можно улучшить условия в рамках установленной нормы, 18 кв.м. на человека, 42 кв.м –если семья состоит из двух человек и 33 кв.м. – если человек проживает один. Такой вид ипотеки тоже практикуется малым количеством банков.
Еще один вид ипотеки – эта ипотека, для бюджетников. Сразу понятно из названия программы, что эта программа предназначена, для людей, работающих в бюджетной сфере. Такой вид ипотеки предусматривает ипотеку с низкой процентной ставкой, и она может быть предоставлена без первоначального взноса. Так проценты за пользование кредитом по этой программе, составляет от 2% и до5%, а это гораздо ниже, чем при простом кредитовании.
Ну и конечно обычная ипотека. Эта ипотека предоставляется любым категориям граждан, при удовлетворении требований определенных банком. Проценты по такой ипотеке могут варьироваться от 9% до 20%.
В нашей статье сегодня мы попробовали разобраться в некоторых ипотечных программах, но в каждом банке и в каждом городе существуют, какие – то свои виды программ. Если вы решили взять ипотеку не забудьте ознакомиться с условиями договора, чтобы потом не было неприятных неожиданностей. Удачи!
Если у вас возникли какие — то трудности в процессе выплаты ипотеки, то обратитесь к специалистам. Юридическая фирма Львов, может помочь вам в этом.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты